陳意涵藉酒壯膽挑逗陳建斌激戰險窒息 《軍中樂園》挑戰兩人從影以來身心最大尺度演出

陳意涵藉酒壯膽挑逗陳建斌激戰險窒息 《軍中樂園》挑戰兩人從影以來身心最大尺度演出

2014年8月12日

網羅金馬影帝阮經天、明星班底陳意涵,《後宮甄嬛傳》硬底子大腕陳建斌、獲徐克欽點演出《聖誕玫瑰》的超級新星萬茜、《十月圍城》王柏傑、金鐘影后苗可麗等,以群星氣勢共同打造史詩格局的2014時代鉅作《軍中樂園》,是導演鈕承澤繼《艋舺》、《愛》之後,構思八年、籌備兩年、砸2.5億台幣重金打造的最新作品!陳意涵這次在該片中有別於剛上檔的電影《閨蜜》裡時裝打扮與失戀扮醜、甚至是以往《愛》或《愛情無全順》中的清純大眼學生妹;蕾絲細肩帶洋裝、嬌羞撫媚、女人味十足,挑戰從影以來身體與心理的最大尺度突破,與大腕演員陳建斌有精彩對手戲,完全為了電影豁出去了!陳意涵說:「拍這一部戲,沒有一場戲我印象不深刻的,每一場都是五顆星以上的等級!有些橋段,甚至我現在想起來都還心有餘悸,太深刻了!這次跟陳老師很多對手戲,每場都是需要120分的專注接招,然後得到很多很真實的東西,我覺得跟他合作又開啟了我另外一扇對於表演的認知!」

 


陳意涵這次在《軍中樂園》電影中飾演特約茶室的紅牌侍應生,她坦言,原先心理對於裸露這件事情是有很高的障礙的,心理建設了頗久一段時間,但是電影中這個角色的職業因素,裸露成了平常事;她說,「我很清楚的知道,只要我一尷尬觀眾就會尷尬,所以我後來在拍攝期間,我都逼我自己穿著戲服、布料少少的,走來走去,把這個角色該有的狀態找出來!」她與大腕演員陳建斌,電影中發展出一段揪心畸戀。

 

電影中有場戲,兩人完事後躺在床上,爾後陳意涵試探口吻輕說,「那你要娶我嗎?」只見老張彈起身迅速著裝完畢後,猛然一個回頭,用力把陳意涵摟滿懷。這一場的尺度對兩人來說,不管是衣著上或者是表演上都是一大挑戰,陳意涵面對老師級的陳建斌,緊張到全身發冷,硬是喝了幾杯58度高粱暖身壯膽,才敢上場。她說:「陳老師一轉身抱上來的那瞬間,我真的是快要窒息了!一方面是他的力道很強大,另一方面是,他的情感好濃烈,他給了好多好多的東西,然後就在那個擁抱裡被永恆的凝結住了!等我下戲結束後回到房間,發現我身上很多防護措施的膠帶,我再回想到底是甚麼時候黏的,什麼時候撕下來的,都已經沒什麼印象了。我整個人都還被卡在那場戲裡面。」

而另外一個精彩的是,在陳建斌彈起身的那一瞬間,兩秒鐘內陳意涵臉上約莫掃過五、六種情緒,光線透過窗戶上的窗簾倒影進來紅紅橘橘的光,就這樣映在她這一個瞬間裡的所有表情:從開心、帶著期待盼望、試探、幻滅破滅、心死如槁灰、然後繼續假裝這一切什麼都沒有發生。讓人看來既深刻又心疼,卻又無可奈何。

本日人氣0本週人氣2本月人氣10總人氣1154

相關主題

軍中樂園

軍中樂園

Paradise in Service
入圍第51屆金馬獎獎項:男配角、女配角、美術設計、造型設計、音效◤電影簡介◢ 海龍菜鳥小寶來到海天一色的金門,歡迎他的卻是魔鬼士官長老張帶來的鐵血磨練。慘遭退訓後,他被分發到有「軍中樂園」之稱的特約茶室,卻在這裡遇到了新訓中心的好友華興,也發現了老張對阿嬌情有獨鍾的秘密,堅守忠貞的他這時也被侍應生妮妮吸引,展開了一段幽微的情愫就當一切看似美好之際,茶室出了意外,風聲鶴唳下,小寶偶然間又得知了妮妮深藏心底的秘密!他的世界開始動搖之際,變化接踵而至 《軍中樂園》是導演鈕承澤繼《愛》、《艋舺》之後,一...