《後宮甄嬛傳》雍正皇帝陳建斌大腕發威 《軍中樂園》演老士官長 逼哭阮經天鈕承澤淚流滿面

《後宮甄嬛傳》雍正皇帝陳建斌大腕發威 《軍中樂園》演老士官長 逼哭阮經天鈕承澤淚流滿面

2014年9月2日


金馬影帝阮經天說:「他是我心中理想父親形象!」

導演鈕承澤繼《艋舺》、《愛》之後,構思八年、籌備兩年、砸2.5億台幣重金打造的最新作品《軍中樂園》,網羅金馬影帝阮經天、明星班底陳意涵,《後宮甄嬛傳》硬底子大腕陳建斌、獲徐克欽點演出《聖誕玫瑰》的超級新星萬茜、《十月圍城》王柏傑、金鐘影后苗可麗等,以群星氣勢共同打造史詩格局!今天舉辦媒體試片,座無虛席。該片是導演鈕承澤為父親那個時代留下的印記,希望現代的我們更珍惜。映後導演鈕承澤守在戲院門口,誠懇地跟所有參與來賓握手,感謝大家一路以來的支持!

電影中大腕演員陳建斌這次飾演的老張這個角色,19歲離家後就再也沒有回去,反映了那個大時代底下,被荒謬命運捉弄的心酸。陳建斌說:「這故事好似非常陌生,但也非常熟悉。陌生是因為這段歷史已經離我們遠去了;熟悉是因為,這個角色的境遇、他命運中的悲劇性,跟任何一個我們都是一樣的。」其中一場戲,阮經天與陳建斌在金門北山斷崖上談心,陳建斌講起鄉愁與未盡的孝道,不禁淚流,後對著遠方大喊:「娘,俺想你!」一個歷經風霜的慓悍魔鬼老士官長,本不輕易掉淚,眼淚出來了硬是逼回去;在最後對遠方的一個大喊以後,淚水沿著滿臉皺紋流下來。其情感收放,恰到好處;不論是對戲的阮經天,或者是坐在螢幕後的導演鈕承澤,全都被逼哭成一團。

故事的主角阮經天跟陳建斌有不少對手戲,他除了盛讚陳老師不試戲卻「不失手」的演技、讓他看到表演原來可以這麼自由,也直誇陳老師好可愛,他說:「他在我心目中有一個父親的形象:有點近似於我祖父跟我父親之間的那個形象,比我父親再更規律一些、比我祖父再更有趣一些。是我心目中非常理想的一個父親形象!」陳建斌也即將在九月來台宣傳電影。
本日人氣0本週人氣0本月人氣5總人氣762

相關主題

軍中樂園

軍中樂園

Paradise in Service
入圍第51屆金馬獎獎項:男配角、女配角、美術設計、造型設計、音效◤電影簡介◢ 海龍菜鳥小寶來到海天一色的金門,歡迎他的卻是魔鬼士官長老張帶來的鐵血磨練。慘遭退訓後,他被分發到有「軍中樂園」之稱的特約茶室,卻在這裡遇到了新訓中心的好友華興,也發現了老張對阿嬌情有獨鍾的秘密,堅守忠貞的他這時也被侍應生妮妮吸引,展開了一段幽微的情愫就當一切看似美好之際,茶室出了意外,風聲鶴唳下,小寶偶然間又得知了妮妮深藏心底的秘密!他的世界開始動搖之際,變化接踵而至 《軍中樂園》是導演鈕承澤繼《愛》、《艋舺》之後,一...