多倫多影展打造「比爾莫瑞日」 「山寨版比爾莫瑞」街頭充斥

多倫多影展打造「比爾莫瑞日」 「山寨版比爾莫瑞」街頭充斥

2014年9月10日


曾以《愛情,不用翻譯》榮獲奧斯卡影帝入圍肯定的比爾莫瑞,在最新溫馨喜劇電影《歐吉桑鄰好》當中,化身尖酸刻薄又憤世嫉俗的退休老兵,卻意外跟剛搬到他隔壁的鄰居小男生,兩人產生超越年齡的奇妙友誼。除了比爾莫瑞之外,全片更集結《麻辣嬌鋒》梅莉莎麥卡錫(Melisa McCarthy)、《黛安娜》娜歐蜜華茲(Noami Watts)、《閃亮女聲》克里斯奧多德(Chris O'Dowd)等亮眼卡司。溫馨感人的劇情,也被媒體看好是接下來金球獎及奧斯卡的熱門入圍電影。

歐吉桑鄰好》於加拿大時間5日晚間,在多倫多影展進行世界首映,即便當晚多倫多下起傾盆大雨,比爾莫瑞卻依舊冒著被大雨淋濕的危機,撐傘在紅毯上跟影迷親切問候。值得一提的是,影展更把當天訂為「比爾莫瑞日」,接連放映《魔鬼剋星》、《烏龍大頭兵》、《今天暫時停止》三部電影。

尤其今年適逢《魔鬼剋星》上映30週年,又是影史首部賣座突破百萬美金的恐怖喜劇電影,所以這場在多倫多影展的特別放映,更是顯得別具意義。對於多倫多影展特別開闢主題日來向這位知名男星致敬,《歐吉桑鄰好》片女主角梅莉莎麥卡錫也比讚:「每天都應該要是比爾莫瑞日!」
本日人氣0本週人氣0本月人氣4總人氣546

相關主題

歐吉桑鄰好

歐吉桑鄰好

St. Vincent
榮獲2015年金球獎最佳影片、最佳男主角提名! ★多倫多影展首映全場轟動,媒體、影評人齊聲力讚年度最佳溫馨喜劇! ★幽默感人、笑中帶淚,無疑家庭育兒聖典,適合陪子女一同感受溫暖! ★《愛情不用翻譯》金球獎影帝比爾莫瑞,再度貢獻冷面笑匠精采演技! ★《麻辣嬌鋒》瑪莉莎麥卡錫反轉形象,A咖笑星成功詮釋堅毅慈祥母親! ★《浩劫奇蹟》金獎提名娜歐蜜華茲,破格演繹最出人意表的俄羅斯妓女! ★「天才童星」傑登里柏赫一鳴驚人演出,強勢入圍各大新銳演員獎肯定! 說話尖酸刻薄的文森(比爾莫瑞飾),不但性情古怪,更...