電影《控制》成為本週焦點 紐約影展開幕片首登場 影評首度公開 盛讚不負眾望 絕對有問鼎奧斯卡之態勢 全球影迷引頸期盼

電影《控制》成為本週焦點 紐約影展開幕片首登場 影評首度公開 盛讚不負眾望 絕對有問鼎奧斯卡之態勢 全球影迷引頸期盼

2014年9月26日


自上一部成功之作《龍紋身的女孩》推出至今睽違三年,好萊塢名導大衛芬奇(David Fincher)再度操刀執導新片《控制》,將於10月9日在台上映,這部改編自全球同名暢銷懸疑驚悚小說被喻為今年度最受期待的鉅作,其小說甫於2012年推出後便迅速走紅,在全球影迷引頸期盼之下,終於要在美國時間本週五(9/26)於紐約影展首度登場,先前更邀請國際權威媒體搶先試片,並獲得極佳的反應,Variety雜誌評:「大衛芬奇導演及兩位演員班艾佛列克與蘿莎蒙派克,將這部懸疑迷惑的小說極為成功地詮釋出來!」,Hollywood Reporter則讚:「精心製作、完美卡司並極致地將這部駭人驚悚的故事發揮呈現。」,此外,美國娛樂周刊(Entertainment Weekly)也說:「任何喜愛《控制》這本書的人,看完電影後一定會十分滿足!」;此外,自先前發布過兩支預告片後,今日首度公開電影片段,描述故事男、女主角—尼克與愛咪初次相識的片段,讓影迷先睹為快!

控制》這部電影描述現代兩性婚姻關係的黑暗面,透過大衛芬奇的拍攝美學,精準地將婚後失和地緊張關係呈現在大銀幕上。故事描述一對人人稱羡的金童玉女夫妻尼克鄧恩及愛咪鄧恩,原本在紐約都從事編輯相關的工作,但碰上失業及各種外力因素,被迫搬回尼克鄉下老家,兩人看似和諧的關係開始出現嫌隙。當這段包著甜蜜外皮的婚姻漸漸剝離,醜陋勾心鬥角的現實面隨之浮上檯面,在結婚五週年紀念日的當天,愛咪離奇失蹤,但家中卻發現打鬥及大量的愛咪血跡,讓這整個案件逐漸指向尼克為最大的嫌疑犯,而愛咪習慣在結婚週年日安排的尋寶遊戲所留下的線索,卻演變成一步步解開愛咪失蹤,及可能遭到殺害的鐵證,但更令人不解的是,尼克卻在事發後一派輕鬆,透過媒體的同步放送讓全民對這個陰險丈夫恨之入骨。

導演大衛芬奇不僅是要諷刺現代令人稱羡的名人婚姻,白馬王子配上白雪公主的表面假象,更要呈現時下媒體及社會輿論不明事非的偏差亂象,無論是電視名嘴、社群網路等等,一切都只是用來滿足現代人一探名人的現實生活之工具,好比楚門世界那樣的真人實境秀。在《控制》的海報設計上便看出導演的巧思,而卡司的選擇上面,大家更好奇為何會找班艾佛列克扮演這個狡猾的殺妻嫌疑犯,導演先前受訪表示,之所以選擇小班,其實是因為書中的一段尼克在愛妻失蹤記者會上,他不當地笑臉與愛咪的協尋照片合影,這個靈感讓他在Google上熱搜出班艾佛列克的照片,找到大約有50張與類似這樣感覺的照片,並鐵了心認定他就是扮演尼克的最佳人選!

大衛芬奇也是一位傑出的音樂錄影帶導演,非常擅長將音樂及影像結合在一起,這次《控制》一片的配樂,他更力邀與他三度合作的九吋釘樂團(Nine Inch Nails)主唱特倫特雷澤諾(Trent Reznor)及阿提卡斯羅斯(Atticus Ross)操刀譜曲,先前曾合作過《龍紋身的女孩》及《社群網戰》,並以《社群網戰》拿下奧斯卡大獎,雷澤諾最近首度將《控制》的配樂搶先公開,充滿極度懸疑的音樂讓人不禁聯想到這對恐怖怨偶,傳達出「你有多了解你的枕邊人?」的訊息呈現給觀眾。
本日人氣1本週人氣2本月人氣4總人氣820

相關主題

控制

控制

Gone Girl
本片改編自同名懸疑驚悚小說,由《龍紋身的女孩》導演大衛芬奇操刀,班艾佛列克和蘿莎蒙派克主演,他們在片中扮演一對恨不得殺了對方,並且真的要架構超完美謀殺計畫的怨偶。劇組還請來原著小說吉莉安弗琳親自編劇,並宣布將改寫結局。一對夫妻在他們結婚五周年紀念日當天,丈夫尼克(班艾佛列克 飾)發現他美麗的老婆愛咪(蘿莎蒙派克 飾)從家裡無故失蹤。為協尋出愛咪的下落,親友及眾人展開了深入搜索,但漸漸發現一些不尋常的線索。在警方和媒體日漸高漲的壓力下,尼克漸因一連串的謊言、騙局以及展露出的奇怪行徑,開始令眾人起了...