楊采妮《一個人的武林》扮兇悍女警 戲裡大罵甄子丹 戲外找老公撒嬌

楊采妮《一個人的武林》扮兇悍女警 戲裡大罵甄子丹 戲外找老公撒嬌

2014年10月30日


楊采妮在電影中一直對甄子丹很凶,不是大吼大叫,就是拿槍指著他,她說:「覺得很對不起他呢!」她難得在電影中扮演個兇悍的女警,和她原本的個性差很大,「我不喜歡用吵架解決事情,生氣時就是不講話,等冷靜一點再好好講。」所以拍戲時,她入戲到臉都很臭,聲音也很低沈,但只要現在的老公,當時的男友打給她時,她又會恢復本性,跟他撒嬌,「他可以讓我鬆一口氣,我會告訴他很辛苦啊,很累,語氣就不會再麼兇了。」

楊采妮在去年做完執導的《聖誕玫瑰》的宣傳後,立刻又投入《一個人的武林》的演出,但她說在現場就認真當個演員,「陳德森導演真的太辛苦了,我拍藝文類型的可能是要照到劇本、節湊,但他拍動作場面更要顧及人命,壓力真的好大。」而她也在片中挑戰了動作戲,在快艇上追擊王寶強,最後更落海,她笑說:「之前和導演合作《神偷諜影》也是有動作戲,也是要落海,這次又掉到海裡,只是這次的海水真的比較髒喔!」

楊采妮婚後推出《一個人的武林》,她表示將來想多接拍些喜劇,「我以前拍戲常都是要傷心,要哭的,我不想再悲傷了,喜劇收工,心情會很好的。」似乎也應照了她幸福的婚姻生活,她笑說:「我和老公認識很久,我婚後搬去新加坡住,我們兩好像又重新戀愛了,能手牽手去看電影,和家人一塊去旅行,都讓我覺得好珍貴,很開心。」

楊采妮結婚即將周年,她透露老公已在悄悄準備慶祝的驚喜,「他真的好會安排這些,我一定贏不了他,就準備個小禮物送給他。」她表示老公曾讓她最感動的是一次她的爸爸生病了,她工作忙又要急著照顧父親,老公就突然從新加坡飛到香港,陪伴他的父母,讓她能安心工作,「那次我真的好驚訝,也太感謝他了啊!」

楊采妮表示現在又在著手寫劇本,「上次《聖誕玫瑰》留給我很美好的回憶,我想慢慢再次從故事發想到劇本,再執導出來。」至於演員的工作,她覺得當了導演後,對演出更有幫助,「我不會不習慣,拍戲反而更能了解導演的想法及辛苦,可以更體諒劇組。」
本日人氣0本週人氣0本月人氣4總人氣479

相關主題

一個人的武林

一個人的武林

Kung Fu Jungle
入圍第51屆金馬獎獎項:動作設計★ 英皇娛樂集團耗資2500萬美元強打鉅作 ★《十月圍城》陳德森、甄子丹金獎組合強勢回歸 ★ 動作精品─集合甄子丹、元彬、董瑋三大動作指導 ★「宇宙最強」甄子丹V.S「銀河系最強」王寶強,真功夫硬碰硬,再創武術震撼旋風 由英皇電影投資,金像奬最佳導演陳德森執導,動作巨星甄子丹、中國影星王寶強及楊采妮、方中信、白冰等共同主演,《一個人的武林》將以致敬經典港式動作片為標準,並以全新武打動作設計呈現。 封號南拳王的洪拳武術家暴斃於隧道中的自家車上,屍身...