莫子儀愛炒麵《相愛的七種設計》許瑋甯吃燒肉洩秘密

莫子儀愛炒麵《相愛的七種設計》許瑋甯吃燒肉洩秘密

2014年11月3日
吃燒肉洩秘密?《相愛的七種設計》許瑋甯、莫子儀爆約會方式

相愛的七種設計》許瑋甯跟莫子儀有句八卦經典「敢單獨來吃燒肉的男女,十之八九都已經上過床了…。」看過電影的人都覺得非常有趣,該片昨(29日)舉辦「燒肉趴」,男女主角莫子儀、許瑋甯也相約來吃台北東區「傑夫的燒肉」。好笑的是,許瑋甯坦承與男友阮經天第一次約會就是去吃烤肉,還被糗問當時是不是已經有親密關係?許瑋甯發現說錯話,趕快補充說還有一起吃早餐,又馬上被虧應該是有過夜嗎?怎麼答都不對,讓她哭笑不得。莫子儀則說他私下很少去氣氛好的餐廳,最愛帶女生去吃住家巷口的台式炒麵,也中箭「幹嘛約你家附近?」。

在新片《相愛的七種設計》莫子儀約許瑋甯吃燒肉,許瑋甯卻吐出一句經典對白:「敢單獨來吃燒肉的男女,十之八九都已經上過床了。」讓看過的影迷都印象深刻,也很好奇怎會有此一說。導演陳宏一幽默解釋:因為吃燒肉要自己動手、火上烤動作直接、暗示性強,簡直就像男女「肉搏戰」。該片以台北設計人的愛情與生活為主軸,陳宏一認為設計人工作時數較長,吃飯是他們唯一放鬆時刻。他還在片中以多種食物來暗喻都會男女的人際關係,十分具有巧思。

 

染金髮想鍍金?《相愛的七種設計》許瑋甯演出獲莫子儀稱讚

許瑋甯入圍本屆金馬最佳新演員,莫子儀表示完全不意外。雖然兩人在《相愛的七種設計》是第一次合作,但他覺得許瑋甯非常用功,不但沒有美女包袱,還為角色做了許多功課,表現相當精采。導演陳宏一也大讚許瑋甯的演出讓他驚為天人,一看到她在片中的表現,就覺得她有機會挑戰金馬獎。而許瑋甯則謙稱她只是想把演員的工作做好,得不得獎靠運氣,但染了一頭金髮的她隨即開玩笑:「我也染了金髮求鍍金。」

本日人氣0本週人氣1本月人氣4總人氣704

相關主題

相愛的七種設計

相愛的七種設計

7 Love Design
入圍第51屆金馬獎獎項:新演員、視覺效果關於城市,關於設計,關於愛情,關於相愛的方法。《相愛的七種設計》是台灣導演陳宏一的最新作品,也是他「台北三部曲」的最終曲。本片藉由一間時尚飯店的企劃案執行,引爆設計職場上的愛情角力,不僅7個設計師角色個性鮮明,片中對話賤準、妙語如珠更是一絕,是台灣首部結合了浪漫愛情與文創產業的喜劇電影。 曾獲台北電影獎最佳導演的陳宏一,此次大膽一反前作、開創出這部深具巧思的準商業形式作品,全片既是一部愛情電影,更是一個精彩的愛情劇本,不僅連續入選台北電影獎、香港亞洲電影節...