第51屆金馬獎現場首播 《風中家族》前導預告曝光

第51屆金馬獎現場首播 《風中家族》前導預告曝光

2014年11月21日

風中家族》由曾經拿下六座金馬獎的導演王童執導,自七月份殺青後,即進入緊鑼密鼓的後製階段。由於演員包括楊祐寧、胡宇威、李淳、李曉川、郭采潔、柯佳嬿、郭碧婷、林玟誼等人,卡司堅強,開拍前即受到外界高度關注。《風中家族》即將在明天(22日)第51屆金馬獎典禮現場搶先首播精彩的90秒前導預告,並同步在官方粉絲頁上發佈,引頸期盼的粉絲可在網路上一睹為快。

 

風中家族》描述四〇年代,楊祐寧、胡宇威、李曉川飾演的三個年輕軍官,帶著一個小男孩輾轉來到台灣落地生根的故事,並與郭采潔、柯佳嬿、郭碧婷發展出多段令人可歌可泣的情愛糾葛,本片也是知名導演李安之子李淳擔綱主演的第一部大銀幕作品。王童不僅是金馬獎常勝軍,也曾擔任金馬獎執行委員會主席,最新電影作品預告片在金馬獎舉行首播,別具意義。

 

電影故事橫跨60年,描述台灣五〇、六〇年代台灣人民胼手胝足建立家園的故事。美術專業出身的王童對美術場景十分講究,希望可以讓觀眾回到那個純樸的年代。王童說,《風中家族》是他最滿意的一部電影作品,他7歲時跟隨父親帶著全家從安徽省遷台,那種逃難中的分離情懷,從小便深植在腦海中,一直很想拍一個有關1949年的故事,如今終於完成心願。

本日人氣0本週人氣0本月人氣5總人氣577

相關主題

風中家族

風中家族

Where the Wind Settles
★金馬獎導演王童 傾力之作★ ★集結兩岸一線演員 陣容堅強★ ★2015年春天 最揪心動人的情感大片★對奉先來說,打從有記憶以來,爸爸總是蹙著眉頭,沉思著。國共內戰那一年,小范(胡宇威 飾)、順子護著受傷的連長盛鵬(楊祐寧 飾)在小鎮裡四處逃竄,卻在罕無人跡的村莊裡發現一個躲在甕裡的娃兒,小奉先探出頭來哈哈大笑,還以為在玩捉迷藏。在命運的安排下,三個大男人只好帶著一個娃兒一起逃亡,誰知這一逃,竟是從淮北逃到上海、從上海逃到台灣。開往台灣的船就要啟航,盛鵬肩上的傷口隱隱作痛,卻比不上牽掛北方家人來...