日本百年十大美女“原節子”PK 六零年代章子怡“司葉子”

日本百年十大美女“原節子”PK 六零年代章子怡“司葉子”

2014年12月16日

日本電影大師小津安二郎經典全新數位修復即將在台最後獻映,其中被譽為小津最幽默浪漫的作品的《秋日和》也將夢幻呈現。片中飾演母女的原節子與司葉子互飆演技也大展高雅魅力,如今美麗身影都能在大銀幕親見! 曾被日本<文藝春秋>月刊評選為日本百年十大美女的原節子,在《秋日和》中飾演爲夫守寡的堅強妻子,多場內心戲看得觀眾直呼感人揪心!而飾演女兒的司葉子也不遑多讓,除了演技精湛備受許多影痴愛戴外,更有不少眼尖的網友發現她激似金馬影后章子怡,並紛紛直呼:「實在太美、太空靈啦!」看來觀眾已經迫不及待,想親眼見證小津最浪漫的電影之作!

母女婚事擺不平 熱心歐吉桑來攪局?六零年代東京風貌 《秋日和》大銀幕盡收眼裡

秋日和》片中原節子飾演一位喪夫的母親,與司葉子飾演的女兒相依為命,隨著女兒日漸接近適婚年齡,才開始意識到生活正在轉變,此時,身旁熱心又八卦的一群歐吉桑還來攪局、胡亂湊對,引發一連串笑中帶淚的動人故事。隨著片中演員一場場不同的旅程,觀眾也可看到六零年代日本的城市風貌,包括東京鐵塔、鐵道、溫泉旅店以及小津電影中不可缺少的街道、酒館盡收眼裏,再加上主角的服飾、髮妝、飲食一直到生活用品,瀰漫著一股濃厚的懷舊風味,就彷彿坐上時光機,置身於那個時空裡。而這些珍貴的影像,現在都能在大銀幕完整呈現,絕對值回票價,錯過可惜!

小津安二郎三部經典彩色作《彼岸花》、《早安》、《秋日和》全新數位修復 大銀幕最後夢幻重現

日本電影大師小津安二郎經典全新數位修復最後一彈,除了獻上他最特別的浪漫作《秋日和》外,當然也不能忘了他最擅長的家庭題材《早安》與《彼岸花》,保證讓影迷們一次看個夠!曾被英國《視與聽》雜誌評選為影史最偉大十大導演的小津安二郎,恬靜卻不凡的人生就如同他的精彩作品,令觀眾愛不釋手,這回片商更是一口氣帶來其首部彩色電影《彼岸花》、少見的家庭輕鬆喜劇《早安》以及直探女性心靈深處的《秋日和》等三部經典彩色之作,將於12月19日在光點華山電影館獨家大銀幕夢幻呈現,引領觀眾進入小津的彩色電影世界!

三部風格別具韻味的小津彩色電影,探討人生中面臨的各種課題:《彼岸花》故事描述從中學時代就是好友的周吉與平山,家中都各有一位已達適婚年齡的女兒。周吉的女兒不顧家人反對與情人同居,身為好友的平山在一旁勸說,希望好友父女倆不要因為婚事而鬧僵。但沒想到當事情發生在自己身上時,卻是完全不同的反應…《早安》則將故事拉到了東京市郊,兩個小孩終日嚷著要買電視,父親忍不住斥責他們多嘴,沒想到兩個小子抗議回嘴,「大人的廢話更多,什麼『早安』、『午安』都是多餘!」父親要他們閉嘴,他們果真來個無聲抗議。另一方面,幾個婆婆媽媽的家庭主婦因為銀行的存款不翼而飛,而鬧出個解不開的風波…《秋日和》則又再回到小津最擅長的家庭與婚姻,丈夫去世多年的秋子,過著與女兒凌子相依為命、情同姐妹的平凡生活,直到一場聚會,人生最大的難題才正要上演…。

本日人氣1本週人氣1本月人氣27總人氣1490

相關主題

秋日和

秋日和

Late Autumn
本片和導演小津安二郎兩年前的作品《彼岸花》是同一類型的影片。故事基本發生在室內,幾乎沒有什麼外景拍攝,但對話場面的處理和精確的連接均表現出小津安二郎的出手不凡,風格清新雅淡,平淡無華中給人以安靜的人生體驗。劇情主要為秋子的丈夫去世多年,女兒文子考慮到母親的處境,雖然和青年後藤相愛,卻一直為結婚猶豫。秋子丈夫生前的好友間宮、田口和平山三人意欲成全秋子的再婚及文子的婚姻問題,失去妻子的平山亦有意追求秋子。秋子最終決定自己永遠和亡夫在一起,而文子和後藤在經過種種陰差陽錯的誤會後,終於走上紅地毯。