億萬特效名導受星際大戰啟發 《寄生獸》藏環保議題

億萬特效名導受星際大戰啟發 《寄生獸》藏環保議題

2014年12月30日

日本年度科幻大片《寄生獸》改編自超人氣同名暢銷漫畫,在日本上映不到一個月就累積近30億日幣票房,台灣也兩周破千萬,其實這部片除了有講到寄生怪獸吃人的科幻題材外,還加入了環保議題,讓觀眾看了有反所思,深津繪理在片中表示:「如果世上只剩下百分之一的人類,污染地球毒害,是否可以遏止。」帶出人類破壞環境的隱憂,同時藉著寄生獸到處吃人事件,但人類卻漠視這仍屬少數的慘案,點出人與人之間關係的疏離。這部年度之作仍在全台熱映中。




寄生獸》集結日本一線特效團隊:《告白》攝影阿藤正一、《惡之教典》三池崇史御用美術指導、及《進擊的巨人》視覺造型指導、《KANO》及《神劍闖江湖》配樂共同打造。最後成果完美呈現經典場面,包括東出昌大頭顱裂開變身、寄生生物變形吃人及戰鬥場景,讓網友都大表讚嘆,血腥驚悚的暴力美學在大銀幕完美現身。

寄生獸》由染谷將太、深津繪里、橋本愛、東出昌大、北村一輝、淺野忠信眾星共同主演,這部由《三丁目》系列山崎貴打造的最新年度科幻視覺特效大作,故事描述神秘外星生物全面入侵地球,幼蟲侵入人體後,寄生於腦部,能任意變形,人類如活屍般啃食他人,寄生獸甚至不斷進化、學習人類世界,開始組織策動稱霸世界的計劃,各地殺人事件頻傳,人類陷入恐慌。高中生新一(染谷將太飾演)也遭到寄生,但這隻寄生在他體內名叫「米奇」的生物¬並沒有成功入侵他的腦部,只在他右手合體,就此意外踏上為生存而戰的殺戮搏鬥!

中文預告

本日人氣0本週人氣0本月人氣5總人氣1127

相關主題

寄生獸

寄生獸

Parasyte
某天於地球上空出現許多孢子,其中誕生的幼蟲侵入身體後,以寄生於腦部為目標,寄生完成後與腦部細胞同化。他能任意變形,其食物是與寄生體相同的物種─人類。而主角泉新一亦是被寄生生物寄生的人類之一,但由於某種意外,寄生 於他的體內的寄生生物並沒有與他的腦合體,而是與他的右手合體。新一稱呼它為「米奇」(日文右之意)。新一為了拯救全人類的未來,展開了與其他寄生獸的殊死搏鬥。 【關於電影】 我在書上查過關於『惡魔』的資料,但是我覺得最接近惡魔的生物還是『人類』-寄生獸 日本年度科幻大片《寄生獸...