《超時空攔截》橫掃澳洲奧斯卡四項大獎 莎拉史努克「變性」奪影后

《超時空攔截》橫掃澳洲奧斯卡四項大獎 莎拉史努克「變性」奪影后

2015年2月5日

有「澳洲奧斯卡」之稱的「澳洲影視藝術學院獎」(AACTA),昨晚(1/29)於雪梨舉行頒獎典禮。由伊森霍克(Ethan Hawke)、莎拉史努克(Sarah Snook)領銜主演的《超時空攔截》(Predestination),一舉囊括最佳女主角、最佳攝影、最佳剪輯、最佳藝術指導等四項大獎,成為獲獎最大贏家,非常風光,本片也即將於3月6日在台震撼上映。

新科澳洲奧斯卡影后莎拉史努克,繼2014年挑樑演出靈異驚悚片《母難日》(Jessabelle)後,在這部改編自知名時空穿越文學的《超時空攔截》當中,飾演一位有著不為人知過去的「未婚媽媽」。值得一提的是,她在本片一人分飾兩角,更有從女孩變性成男人的雙重性別轉換,非常考驗演技。才華雙導演斯派瑞格兄弟(Spierig brothers)也對她變男又變女的演技大力稱讚:「當我們要找一位女演員分飾兩角時,真的很頭痛,不過當我們遇到莎拉史努克時,問題就瞬間迎刃而解了!」他們更進一步透露:「莎拉史努克真是讓人驚豔,她身上有種男人婆的氣質,而且她將這個特質運用在片中的男性角色身上;當然她也把女性角色詮釋得非常完美,她就是這麼棒!」

且為了要演出男性,以及從雙重性別轉換的心理特徵,莎拉史努克更是做足功課,專研許多關於性別轉換的論述。而對於在片中變男又變女,莎拉也大呼這真的是拍攝本片最有趣的事情:「我每天早上都要花三小時做特殊化妝,如果當天要男女身份一起演,化妝時間更得壓縮在一小時之內完成,真是苦了化妝師啊!」

這部玩轉時光悖論,驚險刺激更勝《全面啟動》的《超時空攔截》,即將於3月6日在台震撼上映,勢必風靡台灣廣大的科幻迷與時空穿越迷。本片劇情講述隸屬於時空署的探員,能夠自由穿越,不受時空侷限;在犯罪尚未成形以前,就得將其消滅。一名時空探員(伊森霍克飾演),重返70年代去阻止連續炸彈客犯罪;雖然成功阻止爆炸,但他卻容貌全毀,回到時空署接受整形治療手術。擁有全新面貌的他,已經準備好迎接重要的最終任務。他化身為酒保,低調地等待目標上門。此時,一位客人引起了他的注意,這位筆名叫「未婚媽媽」的專欄作家(莎拉史努克飾演),誇口自己匪夷所思的遭遇,絕對是酒保一生前所未聞「最棒的故事」。「未婚媽媽」控訴一切的痛苦,都源於七年前拋棄他的神祕男子。酒保在聽完故事之後,竟發現神秘男子就是炸彈客!因此打算帶他穿越時空,去殺掉那個負心漢。然而隨著一次又一次地穿越,所交織而成的事件真相,卻透露出更驚人的秘密…。


超時空攔截》中文版預告


本日人氣0本週人氣1本月人氣8總人氣1417

相關主題

超時空攔截

超時空攔截

Predestination
★ 改編「科幻小說之父」羅伯特海萊因知名短篇,被譽為時空穿越文學鼻祖! ★ 玩轉時光悖論,深陷時空迴圈!驚險刺激更勝【全面啟動】、【蝴蝶效應】! ★【血世紀】、【活屍入侵】天才導演兄弟檔,再創科幻巔峰鉅作! ★【震撼教育】奧斯卡提名男星伊森霍克,變身時空探員,穿梭未來昔日! ★【母難日】女星莎拉史努克施展絕讚演技!潛力澳洲新星一鳴驚人之作! ★ 墨爾本影展開幕片、上海電影節競賽片,口碑爆棚、震撼結局難以預測! ★ 榮獲「澳洲奧斯卡」最佳影片、最佳導演、最佳女主角等九項大獎提名! 他,是拯救未來的...