《靈犬雪麗》萌狗絕搭小正太 人狗情誼溫馨百分百

《靈犬雪麗》萌狗絕搭小正太 人狗情誼溫馨百分百

2015年2月5日
由經典兒童名著、卡通改編成的真人電影版《靈犬雪麗》(Belle et Sebastien),片中的靈犬──大白熊犬「雪麗」萌度超高,和主角「小恩」的互動也無敵可愛,常常很認真地聽小恩說話,並以歪頭、吼叫的方式回應他,就像真的能聽懂人類的話一樣,靈性超高。尤其牠在草地上跑步時,那柔軟耳朵跳動的模樣,更是讓喜歡動物的影迷萌到最高點,直呼超可愛!這對人狗戲裡相處融洽,然而飾演「小恩」的菲利克斯波舒埃(Felix Bossuet),卻坦承戲外其實有點怕狗,還跟狗狗花了好一段時間,才克服他的懼狗症:「我先讓狗狗舔我,再摸牠們,就這樣慢慢培養感情。」值得一提的是,在1965年影集版《靈犬雪麗》中飾演「小恩」的馬赫迪(Mehdi),也特別在本片軋上一角,新舊兩代「小恩」同場飆戲,具有特殊傳承意義。

大白熊犬可愛度破表 《靈犬雪麗》小主人翁克服懼狗症


靈犬雪麗》中的大白熊犬「雪麗」非常大隻,又白又毛茸茸的外型十分惹人喜愛,在片中和小主人翁「小恩」相處融洽,還奮不顧身保護他,忠心耿耿的模樣超級討喜,還時常和小恩有可愛互動,尤其小恩講話時,雪麗時而歪著頭表示疑惑,時而吼叫表示贊同,表情很多,一舉一動都萌翻天。片中還有牠吐著舌頭、快樂奔跑在草地上的畫面,牠耳朵因跑步而飄啊飄的,更融化不少影迷的心,直呼:「真是可愛爆了!」雪麗的萌度搭配片中的美景,也讓粉絲大誇:「這部片真是美得讓人沉醉啊!」

飾演「小恩」的8歲新人童星菲利克斯波舒埃透露,雖然他和狗狗在片中開心地玩在一起,但其實他一開始滿怕狗的,卻仍鼓起勇氣和狗狗接觸,他對此表示:「起初,我一直重複跟那些沒有出現在電影裡的狗練習演戲,後來才真正跟電影裡出現的那些狗一起玩。起初我讓牠們舔我,然後牠們就讓我撫摸牠們。」就這樣慢慢培養感情,他和狗狗也自然而然地成為好友,並將彼此的熟悉感和互動呈現在片中,所以片中的人狗情誼才會如此自然生動。

時隔50年傳承經典 《靈犬雪麗》兩代主人翁同場飆戲


靈犬雪麗》曾於1965年被改編成法國兒童劇集,劇中飾演「小恩」的男孩,就是由原著作者塞西爾奧布里(Cecile Aubry)的親生兒子馬赫迪飾演。值得一提的是,這次真人版電影《靈犬雪麗》,也特地找馬赫迪「回鍋」軋上一角,飾演曾被雪麗咬傷、靠山林維生的工人「安德烈」,並和新版「小恩」菲利克斯有對手戲。他的加入相當具有傳承經典意味,而相隔近半世紀的兩代「小恩」同場飆戲,也成為全片最有趣的畫面之一。馬赫迪表示:「製片希望和我談談這個拍攝計畫,然後又問我是否會有興趣演出一個角色。我對這個提案欣喜若狂,我得說在很久以前,我就有想將這影集改編成電影的念頭,所以我基本上是立刻答應參與這個計畫。」他更補充:「當他們找我參與這部電影時,我真的非常感動。」

相隔多年再度演出《靈犬雪麗》,也讓馬赫迪感慨萬千,他說:「我怎能想得到,五十年後會有這麼一天,我竟然又重回阿爾卑斯山,來到《靈犬雪麗》的拍攝現場,這個對我畢生有重大意義的作品!」而當馬赫迪看見菲利克斯時,也讓他回想起當時的自己:「新一代的小恩,這個偷了我角色的小淘氣!他像當年的我嗎?毫無疑問是的,而且還比我更具備原著中的現代感。菲利克斯這小子有點臭屁,那充滿野性的眼神,有著一股山裡小孩的力量,那氣勢完全對了!」他甚至覺得:「在我們短短的那場對手戲裡,我好像又看見多年前的自己!」導演尼可拉斯凡尼爾(Nicolas Vanier)則透露:「馬赫迪充滿懷舊感的存在,讓我們瞬間跌進《靈犬雪麗》的世界。他對我說的最棒稱讚,就是:『媽媽應該會覺得很驕傲。』

本片劇情描述一隻忠心耿耿的大白熊犬,受到前主人的虐待而逃走,從此對人類失去信心,躲在山區孤獨求生。某天,山區發生羊隻被咬死的意外,居民都認定是牠發了狂,變成「瘋狗」咬死羊隻。小男孩小恩(菲利克斯波舒埃飾演)在偶然之間,遇見了這隻「瘋狗」,卻發現牠天性善良,並非居民想像中那樣凶殘恐怖,絕對不是害死羊隻的兇手。小恩也因此喜歡上這位毛茸茸的大朋友,並幫牠取了「雪麗」這個如同牠美麗外表一般的名字。總是被誤解的雪麗,也再度有了被人類珍愛的溫暖感受,從此認定小恩是值得自己相知相惜的好主人。然而,當德軍入侵,開始恣意槍殺羊群,小恩決定勇敢站出去抗議,卻慘遭德軍毒打。雪麗為了保護他,因此咬傷德軍,讓居民們決定殺死雪麗…。究竟,雪麗能夠逃過一劫?而小恩和雪麗又能否守護彼此呢


本日人氣1本週人氣1本月人氣7總人氣588

相關主題

靈犬雪麗

靈犬雪麗

BELLE & SEBASTIAN
★ 法國經典兒童文學名著改編!日本動畫升級真人版閃耀銀幕! ★ 忠心大白熊犬魅力無窮!轟動全球最亮眼狗明星登上大銀幕! ★ 法國百萬暢銷作家暨導演尼可拉斯凡尼爾,打造溫暖人狗之旅! ★ 【荒誕無稽】英國奧斯卡獲獎監製群,年度最振奮人心代表作! ★ 榮登法國首週票房冠軍,好評狂賣3個月,直逼8億台幣總票房! ★ 溫馨、堅定的人狗情誼更勝【忠犬小八】、【與狗狗的10個約定】! ★ 不用CG特效,生動捕捉三大季節變換,與阿爾卑斯山脈壯闊風景! 就算前方重重艱困,也要與你結伴同行一個從小失去母愛的男孩,...