《兩天一夜》達頓兄弟出名磨戲精 影后瑪莉詠柯蒂亞幾近崩潰演出

《兩天一夜》達頓兄弟出名磨戲精 影后瑪莉詠柯蒂亞幾近崩潰演出

2015年5月14日

看似嬌小柔弱的瑪莉詠柯蒂亞,卻往往可以在電影中表現出強大力量,也因此她能夠在《玫瑰人生》中以爐火純青的演技演出法國小雲雀的一代歌姬,順利過關斬將拿下當年的奧斯卡影后,2015年瑪莉詠柯蒂亞和達頓兄弟合作新片《兩天一夜》,也被影評盛讚是一部從細膩情緒轉折中蘊含震撼極大的強度,因此也再次入圍了奧斯卡最佳女主角。
達頓兄弟以精準導戲聞名 瑪莉詠柯蒂亞一個鏡頭拍攝超過95次
瑪莉詠柯蒂亞在拍攝《兩天一夜》之前,就已經和導演排練了三個月,為求最完美的演繹這個受到憂鬱症折磨的母親,而拍攝時間也長達11週,這對一般電影的拍攝期來說可不短。但是在無數次的反覆排練中,她如何能將情緒表現到位實在令人非常好奇。

瑪莉詠柯蒂亞說:「我寫了許多筆記,包括在電影上看不到的細節,我會給自己一個哭的情緒,但是可能哭了30、40遍之後那個情緒就不見了,你需要尋找別的東西來讓自己能夠丟東西給導演拍。」甚至一個鏡頭拍攝超過九十幾次,使得瑪莉詠柯蒂亞最後也到了欲哭無淚的地步!《兩天一夜》將於5月15日台北上映,片中觀眾可以一飽眼福看到瑪莉詠柯蒂亞精準到位的演出。

挑戲怪僻:因為劇本太漂亮 拒絕了超級想要合作的導演


雖然演出《兩天一夜》讓瑪莉詠柯蒂亞差點也深陷憂鬱症之苦,但是她非常開心自己能夠跟這兩位導演合作,瑪莉詠也透露一段小故事:「我真的很開心跟達頓兄弟合作非常愉快,我曾經有一個超級想要合作的導演,在表達了我的意願之後,導演給了我一個非常漂亮的劇本,但是我想我瘋了,在看完那個漂亮又為我量身打造的劇本之後,我竟然跟他說NO!因為那麼美的劇本也太戲劇化了。」
兩天一夜》故事敘述珊卓拉(瑪莉詠柯蒂亞飾演)因為罹患憂鬱症請了一段長假,公司的主管階級打算將她解僱,並用一千歐元的獎金誘使其他同事投下贊成珊德拉離職一票。但珊卓拉並不甘心,在丈夫的陪伴下,她決定利用週末的時間一一去說服她的同事們幫助她。一方面自己要克服內心忐忑不安的情緒,和面對同事們各自不同的家庭困境,這兩天一夜的時間讓珊卓拉歷經煎熬,也看透人情冷暖,開始重新思考自己的人生…。

中文正式預告

本日人氣1本週人氣1本月人氣8總人氣899

相關主題

兩天一夜

兩天一夜

Two Days One Night
★ 坎城影展競賽片 ★ 瑪莉詠柯蒂亞自然真誠的演出 獲得影評一致性讚賞黎明終將破曉,迎接她的會是永恆的希望,還是短暫的朝陽?珊卓拉(瑪莉詠柯蒂亞飾演)在罹患憂鬱症後,公司的老闆打算將她解僱,並用一千歐元的獎金說服其他同事,投下贊成珊卓拉離職一票。但珊卓拉並不甘心,在丈夫的陪伴下,她決定利用週末的時間一一說服同事們幫助她。面對每個人不同的環境經濟因素,家家有本難念的經,這兩天一夜讓珊卓拉歷經煎熬,在現實面前,人性正義何價?看盡人情冷暖的她,因此開始重新思考自己的人生 【關於電影】 《兩天一夜》國際...