《風中家族》楊祐寧心急看片

《風中家族》楊祐寧心急看片

2015年6月25日

即將在暑假強檔上映的《風中家族楊祐寧將盛鵬這個角色的在愛情裡的揪心與在兄弟、父子情之間為盡責任忍讓犧牲的態度,詮釋表演的非常好,是很成功的演出。上週於上海國際電影節世界首映後掌聲不斷,獲得現場媒體與影評人一致好評。導演王童盛讚楊祐寧將片中角色詮釋得非常好,他認為楊祐寧的表演會讓觀眾不自覺得喜歡上他的演出。

風中家族》卡司堅強,由楊祐寧、胡宇威、李曉川、李淳、郭采潔、郭碧婷和柯佳嬿聯手演出,從影片宣布開拍,便受到媒體的高度關注。電影描述楊祐寧與胡宇威、李曉川所飾演的軍中同袍,帶著在戰場上撿到孤兒來台過著三個老爸一個娃的克難生活,並先後結識了郭碧婷與柯佳嬿所飾演的角色,展開幾位主角間愛恨糾葛的情感與命運,十分動人揪心。

電影官方粉絲團今日公佈一則幕後花絮-眼淚篇,片中楊祐寧收起在《大尾鱸鰻》、《總舖師》冷面笑匠的功力,演出和自身好動開朗的個性落差很大的盛鵬一角。楊祐寧在拍攝初期時,投入相當大的專注力與想像力演出角色中壓抑內歛的一面,備受好評,楊祐寧認為這是因為劇本寫得非常好,讓他可以慢慢順著劇情自然進入角色。其中一場為了讓胡宇威所飾演的小范,可以光明正大留在台灣定居生活,跑去當掉婚戒換錢買身份證的戲,原本王童預計拍攝三兄弟拿到身份證後開心喝酒慶祝,可是演著演著三個人都情不自禁掉下眼淚,讓楊祐寧印象十分深刻,「好像真的可以在這個地方開始生根, 然後過自己的生活,是一種突然踏實的感覺,也說不上來,但我覺得當時那個情感很真」楊祐寧說。
王童則特別喜歡楊祐寧片中的養子在幫他洗澡刷背時,發現他胸口上的傷疤,指問偒口還疼不疼時?楊祐寧嘴裡說不疼,但眼眶卻含著淚的表演。王童覺得楊祐寧將內心拉扯的複雜心情詮釋得非常到位。王童更透露,楊祐寧非常關心電影的進度,好幾次心急詢問可以看片了嗎?等到真正看片後,還被自己的演出感動到掉淚。
風中家族》是王童籌備多年的劇情長片,由唐在揚、黃志明監製,描述在戰亂時,由楊祐寧、胡宇威和李曉川所飾演的三名軍人帶著在戰場意外撿到的孤兒,一路逃至台灣落腳,並先後邂逅生命中重要「家人」而發展出多段命運糾葛的愛情故事。

本日人氣0本週人氣1本月人氣4總人氣609

相關主題

風中家族

風中家族

Where the Wind Settles
★金馬獎導演王童 傾力之作★ ★集結兩岸一線演員 陣容堅強★ ★2015年春天 最揪心動人的情感大片★對奉先來說,打從有記憶以來,爸爸總是蹙著眉頭,沉思著。國共內戰那一年,小范(胡宇威 飾)、順子護著受傷的連長盛鵬(楊祐寧 飾)在小鎮裡四處逃竄,卻在罕無人跡的村莊裡發現一個躲在甕裡的娃兒,小奉先探出頭來哈哈大笑,還以為在玩捉迷藏。在命運的安排下,三個大男人只好帶著一個娃兒一起逃亡,誰知這一逃,竟是從淮北逃到上海、從上海逃到台灣。開往台灣的船就要啟航,盛鵬肩上的傷口隱隱作痛,卻比不上牽掛北方家人來...