【尋找心樂章】小帥哥松坂桃李慘遭前輩霸凌?!

【尋找心樂章】小帥哥松坂桃李慘遭前輩霸凌?!

2015年7月23日

即將在7月31日上映的電影【尋找心樂章】中,由近年演出大河劇【軍師官兵衛】及【小梅醫師】而漸漸受到矚目的清新暖男松坂桃李,擔綱演出鬱鬱不得志的小提琴家,遇見了由日本國寶級演員西田敏行飾演的怪咖指揮家,才找到自己無法突破的原因,終於演奏出夢想中的天籟。

松坂桃李坦言,在拍攝過程中曾感覺被西田敏行冷落,他說:「跟前輩(西田敏行)是第一次合作,在拍攝現場不太跟我交談,私下詢問後才知道,他是故意不跟我交談,刻意用劇中角色的身分跟我互動,來幫助我更進入這個角色。」西田敏行如此專注在角色和表演的敬業精神,讓松坂桃李相當佩服,他說:「西田前輩可以很自然的營造出兩人之間的這種相處關係,而這種關係不會讓我有壓力,反而有種舒適感,拍攝時可以很自然的演出。他是就算在沒有攝影機的地方也很珍惜作品氣氛的一位前輩。」

為了演出樂團首席的小提琴家,松坂桃李更是苦練小提琴一年多,不想因為自己的表現影響整部電影,他說:「因為導演非常謹慎,在開拍前半年左右,角色都還沒決定好就已經想好壯觀的演奏會場景該怎麼拍攝,這也是日本音樂電影史上所沒有的。」片中演員所演奏的曲子《命運》和《未完成》實際上是由日本首席指揮家佐渡裕,帶領柏林交響樂團演奏而成,而著名的日本盲人鋼琴家辻井伸行更為電影精心打造片尾曲,導演如此堅持的音樂品質,松坂桃李笑說:「看這部電影可以學習到音樂知識,同時也可以享受到音樂之美,啊~用(日幣)1100塊看得到真的是好便宜啊,希望大家都能來觀賞。」

尋找心樂章】描述在音樂與人生之路遇到挫折的人們如何面對困境並重新開始,讓音樂和信念改變命運!7月31日全台感動獻映。

★日本Yahoo!電影頻道四顆星推薦:交響樂迷必看音樂電影經典!
★原作漫畫曾榮獲第12屆文化廳媒體藝術獎最佳作品獎,並入圍第13屆手塚治蟲文化獎!
★日本首席指揮家佐渡裕親自帶領柏林交響樂團製作片中演奏曲
★日本天才盲人鋼琴家辻井伸行精心打造片尾曲

本日人氣0本週人氣2本月人氣12總人氣541

相關主題

尋找心樂章

尋找心樂章

Maestro!
★日本Yahoo!電影頻道四顆星推薦:交響樂迷必看音樂電影經典!! ★根據佐草晃的人氣漫畫改編,原作漫畫曾榮獲第12屆文化廳媒體藝術獎最佳作品獎,並曾入圍第13屆手塚治蟲文化獎候選名單。 ★日本首席指揮家佐渡將在電影中樂團的演奏會帶領柏林交響樂指揮《命運》和《未完成》。故事以解散的知名交響樂團即將重組為開端,但練習場地卻是一間廢棄工廠,聚集的樂團成員除了業餘長笛手橘天音(Miwa飾)外,盡是些還在準備二次就業的人生失敗組。而後出現了謎樣般的指揮家天道(西田敏行飾),他就是計畫將全員召集起來的總策...