彷彿《蘿拉快跑》撞上《愛在黎明破曉前》 超嗨《維多莉亞》一鏡到底極速狂飆

彷彿《蘿拉快跑》撞上《愛在黎明破曉前》 超嗨《維多莉亞》一鏡到底極速狂飆

2015年7月29日

維多莉亞》是演而優則導的塞巴斯提安舒波新作,四男一女在柏林這座不夜城一夜狂歡,從浪漫詩意到驚心動魄,情節轉折緊湊,並發生了許多令人意想不到的事件,最後串連成令人屏息的結局。Hollywood Reporter報導大讚「迷眩之作,讓人心跳、腎上腺素狂飆!」《維多莉亞》全片開場像《愛在黎明破曉前》的浪漫戀曲,漸漸超展開成《蘿拉快跑》的狂飆劇情,導演彷彿讓人看到了動作片知名導演盧貝松的接班人之姿,還有《蘿拉快跑》的湯姆提克威的影子!

不過,導演塞巴斯提安舒波最強的驚人實力在於他全片真正一鏡到底,片長與現實時間一秒不差,挑戰拍攝技術的瘋狂壯舉,成功勇奪柏林影展最佳藝術貢獻攝影銀熊獎,導演興奮地說,「我們做了一件瘋狂的事情,就像是我們利用柏林的整個城市建立了一充滿創造力的電影實驗室!」Variety則激讚「《鳥人》讓位!《維多莉亞》是真正一鏡到底、讓人亢奮的嗨片!」

快節奏的鏡頭語言讓柏林衝擊觀眾視野
導演直呼這部片「只能在柏林拍!」

維多莉亞》全片於柏林實地拍攝,顯現出導演對於柏林這座城市的熱愛。塞巴斯提安舒波表示:「我在柏林拍攝不只是因為自己生活在這,而是如果在別的城市拍攝,我不確定會達到跟今天一樣的成果。」導演認為柏林並不像巴黎、羅馬或紐約那樣有非常美好的形象,但這是一座非常有吸引力的城市,因為柏林擁有絕佳的歷史和神秘感,而且有許多來自世界各地的年輕人遷居到這裡。因此,柏林是拍攝這部影片最好的舞台,觀眾可以看到從文化角度、社會角度,還有藝術舞台創造力的角度等不同層面,來初次或者再次認識柏林。《維多莉亞》8月14日正式上映,8月7日、8月8日口碑場特別獻映。

維多莉亞在跳舞,她甜美、無畏、講義氣。維多莉亞跟四個柏林男孩一起離開夜店,漫無目的遊蕩柏林街頭,偷些小酒只是遊戲,既然夜晚如青春無邊際。但男孩們早有其他計畫,友誼才滿一小時的維多莉亞,是否願意加入?曖昧在黎明破曉前,意外卻突如其來,瘋狂青春在性感卻危險的暗夜狂奔,讓奇遇、友誼、浪漫、瘋狂、恐懼、衝撞、甚至生死,這些最激烈的人生情感,在短短一夜一次發生。

本日人氣0本週人氣4本月人氣11總人氣542

相關主題

維多莉亞

維多莉亞

Victoria
維多莉亞在跳舞,她甜美、無畏、講義氣。維多莉亞跟四個柏林男孩一起離開夜店,漫無目的遊蕩柏林街頭,偷些小酒只是遊戲,既然夜晚如青春無邊際。但男孩們早有其他計畫,友誼才滿一小時的維多莉亞,是否願意加入?曖昧在黎明破曉前,意外卻突如其來,瘋狂青春在性感卻危險的暗夜狂奔,讓奇遇、友誼、浪漫、瘋狂、恐懼、衝撞、甚至生死,這些最激烈的人生情感,在短短一夜一次發生。 【關於電影】 《維多莉亞》是演而優則導的塞巴斯提安舒波(Sebastian Schipper)驚豔柏林影展新作,四男一女的城市一夜狂飆,從浪漫詩...