犧牲沒有白費《逐夢大道》確定911在台上映

犧牲沒有白費《逐夢大道》確定911在台上映

2015年7月31日

聚焦金恩博士人權運動的電影《逐夢大道》今年以《光榮之日》(Glory)獲得奧斯卡最佳原創歌曲,歌手凡夫俗子(Common)在奧斯卡頒獎典禮受獎時,公開挺香港佔中運動,此舉雖引來國際間諸多關注,卻使得《逐夢大道》在中國澳門遭到禁演,讓許多觀眾跟著擔心在台灣的上映計劃也會跟著生變。好在台灣是個民主自由的國家,在多數民眾都關心社會議題的應景氛圍下,上映檔期正式敲板,訂定9月11日於全台上映。

電影以嶄新觀點回望美國歷史上最重要的一場社會運動,由曾發表「我有一個夢」鼓舞整個世代的金恩博士,帶領人民走上民主發展最重要的一場遊行,爭取投票權。曾以《星際效應》、《猩球崛起》深獲矚目的金獎演員大衛歐洛沃、美國脫口秀天后歐普拉都有參與演出,電影於美國上映時造成極大轟動,也讓許多人民再一次關注人權運動,台灣的觀眾則是確定於九月能在大銀幕上回顧這一場光榮的人權戰役。

本日人氣0本週人氣0本月人氣11總人氣407

相關主題

逐夢大道

逐夢大道

Selma
2015奧斯卡最佳影片、電影歌曲兩項提名 2015 金球獎 4項大獎提名 2014洛杉磯影評人協會獎 新世代大獎 2014紐約線上影評人協會 年度十大電影 2014波士頓線上影評人協會 年度十大電影 民主發展史上最重要的一哩路所有人都有投票權!繼上一屆風光奪下奧斯卡金像獎最佳影片等三項大獎大獲全勝的《自由之心》後,布萊德彼特再次監製新片《逐夢大道》,故事聚焦於美國歷史上最重要的一場遊行運動,由曾發表「我有一個夢」鼓舞整個世代的馬汀路德金恩博士,帶領美國人民走上民主發展史上最重要的一哩路,寫下歷史...