來自母親的溫暖聲線,日本歌手MINMI獻唱《你永遠是我的寶貝》主題曲

來自母親的溫暖聲線,日本歌手MINMI獻唱《你永遠是我的寶貝》主題曲

2015年7月31日

你永遠是我的寶貝》是日本知名繪本作家宮西達也所原創,該系列的故事描述一個失去父母的小恐龍,如何在恐龍世界中堅強生活下去的故事,他的作品在日本、台灣兩地都廣受歡迎。

宮西達也為了能完整銓釋本電影的風格,特別找來擁有乾淨、純真的聲音日本人氣歌手MINMI來擔綱演唱本片主題曲〈不、不〉(いやいや)讓觀眾在戲院裡能感受到動人而單純的真誠感,更巧妙的是" Minmi"這個名字,同時也是一種恐龍的名字,是不是很有趣的巧合呢? 

MINMI出生於大阪,是個在冬天出生的母親,對於孩子在溫暖方面的渴望也因此更加了解。她從22歲開始作詞、作曲,至今已經累積出17張唱片的亮眼成績,
在本片主題曲〈不、不〉之中,MINMI充分利用民謠隨興的方式輕鬆、簡單地唱出小恐龍心聲;同時MINMI也早已經是宮西達也的忠實讀者,在家裡常跟女兒一起翻閱他的繪本,這次跟《你永遠是我的寶貝》電影合作,讓她異常興奮。

你永遠是我的寶貝》要銓釋的是:「真正的堅強是甚麼」、「家人的意義」、「拋開種族意識而能共存」等等,本片描寫了看似平凡卻富含重大意義的內容,這正是宮西達也老師想傳達給孩子們的極為重要的事──。

本日人氣0本週人氣0本月人氣14總人氣450

相關主題

你永遠是我的寶貝

你永遠是我的寶貝

The Adventures of Tyrano Boy
★編劇宮西達也的人氣繪本<霸王龍系列>之三,日本累積發行冊數已突破200萬冊。 ★好評不齗,眾多相關網站強烈推薦 ★系列作品獲「日本文部科學省」與「日本全國私立保育園聯盟」一致推薦為最適合親子觀賞的優質影片 霸王龍的小恐龍多隆失去了最親愛的爸爸傑斯塔與媽媽瑟拉,獨自剩下一人。在感到悲痛的同時,多隆也立志要成為堅強的恐龍,開始了一人的冒險。 穿過了森林,越過了險峻的崎嶇山脈,找到了作惡多端的恐龍巴爾德那群人...。途中也遇見了愛哭鬼、收集紅色果實的琦拉莉等眾多伙伴,從相處中漸漸地體會到真正的堅強、...