郭碧婷包場全家出動支持《風中家族》

郭碧婷包場全家出動支持《風中家族》

2015年8月2日

郭碧婷8/1晚間在信義威秀包場邀親友欣賞《風中家族》,郭爸爸、郭妹妹等親人全家出動現身力挺,電影開場前她表示自己很久沒有在台灣拍電影,現場見到很多許多未見的朋友,有些甚至超過10年,讓她很感動,而這也是《風中家族》上片來,她首次觀影,所以也有些緊張。

電影放映時,為了有最佳的觀影位置,郭碧婷捨棄前排的座位,選擇坐在倒數第四排的走道階梯上,和郭爸爸相鄰而座。當全場觀賞到郭碧婷所飾演的邱香與楊祐寧所飾演的盛鵬深情吻戲時,竟此起彼落的聽到噗哧地竊笑聲。映後,郭碧婷經紀公司的工作人員表示:「因為平常真的和碧婷太熟了,所以大家才會忍不住笑出聲,但電影真的很好看。」,現場也有一位高齡80幾歲的老奶奶,看完後直拉著郭碧婷拍照,奶奶說在電影裡看見了台灣人的情義。

郭碧婷在觀影的過程中數度感動落淚,她表示:「之前有聽說導演剪了很多場戲,但今天看片後,很開心自己喜歡的戲份都有被保留,很喜歡自己跨齡演出中老年的邱香,和楊祐寧所飾演的盛鵬再度在喜宴上重逢的那場戲;對於電影最後帶到盛鵬在大陸的妻子,等待盛鵬回去的畫面也相當有感觸。」

風中家族》描述由楊祐寧、李曉川、胡宇威三位沒有血緣的軍人帶著在戰場上撿來的孤兒,遷移來台後成為家人,並各別認識了郭采潔、郭碧婷、柯佳嬿所飾演的角色,經歷了幾段愛情後,找到一輩子安身立命的家。楊祐寧曾在某場映後表示:「希望看過風中家族的朋友,回去告訴你們的長輩,電影院裡有一個故事,是在講他們的故事,是要介紹他們,讓他們想起以前心中的那一個人的。」電影公司為鼓勵年輕人能帶父母看進戲院看電影,陪父母一同回味那個艱苦但值得回憶的年代。

本日人氣0本週人氣3本月人氣16總人氣711

相關主題

風中家族

風中家族

Where the Wind Settles
★金馬獎導演王童 傾力之作★ ★集結兩岸一線演員 陣容堅強★ ★2015年春天 最揪心動人的情感大片★對奉先來說,打從有記憶以來,爸爸總是蹙著眉頭,沉思著。國共內戰那一年,小范(胡宇威 飾)、順子護著受傷的連長盛鵬(楊祐寧 飾)在小鎮裡四處逃竄,卻在罕無人跡的村莊裡發現一個躲在甕裡的娃兒,小奉先探出頭來哈哈大笑,還以為在玩捉迷藏。在命運的安排下,三個大男人只好帶著一個娃兒一起逃亡,誰知這一逃,竟是從淮北逃到上海、從上海逃到台灣。開往台灣的船就要啟航,盛鵬肩上的傷口隱隱作痛,卻比不上牽掛北方家人來...