『巴黎遇見愛』雙導演攜手與坎城影后夏綠蒂甘絲柏格結戲緣

『巴黎遇見愛』雙導演攜手與坎城影后夏綠蒂甘絲柏格結戲緣

2015年8月4日

『逆轉人生』雙導演奧力佛那卡契與艾力克多倫達諾,與坎城影后夏綠蒂甘絲柏格早己相識,但一直無緣合作,直到他倆啓導演帶著『巴黎遇見愛』劇本去找她,她看完劇本後,立即點頭要接此片。

夏綠蒂甘絲柏格,1971年出生於倫敦,是一位英裔的法國歌手與演員,在十五歲時與父親一起發行專輯,她成年後總共發行三張個人專輯,獲得商業上的成功;2000年獲得凱撒獎最佳女配角獎;近來她頻繁演出丹麥電影導演拉斯•馮•提爾的作品,並在2009年因演出《撒旦的情與慾》而獲得坎城影展最佳女主角。

這次夏綠蒂甘絲柏格拋開從前的角色包袱,在[ 巴黎遇見愛 ]挑戰另一種全新角色,以嶄新面貌與觀眾相見面,一改從前演出的「慾女」形象。對於夏綠蒂甘絲柏格而言,是一個角色和風格的全新挑戰,

歐洲在世人們眼中向來是多元文化藝術的匯集地,從文藝復興發展至今,有著最浪漫的基因,和燦爛無比的發展;然而,從世界各地來到這裡生活的人,卻面臨著各自的問題。各地收容所的庇護機制因為不斷湧入的移民而失靈,
巴黎遇見愛」便是導演關切移民問題而拍下的作品。而夏綠蒂甘絲柏格與在「逆轉人生」一片中擔任主角的歐瑪‧西對戲,更激發出強烈的火花,不論是黑與白的對比,或是社會高低階層的隔閡,都在這部片中呈現的淋漓盡致。 

經與「逆轉人生」的雙導演洽談後,夏綠蒂甘絲柏格欣然接受這個角色,
因為她覺得這部影片,更貼近生活的新嘗試,不只是關於黑人、白人的差異,是一部以輕快節奏處理—非法移民—,但影片的氛圍卻是誠懇而充滿敬意的。也希望讓觀眾感受到移民充滿色彩的生命;在涼薄而無情的世界中,注入一股緩緩的溫暖力量。

本日人氣0本週人氣0本月人氣6總人氣550

相關主題

巴黎遇見愛

巴黎遇見愛

SAMBA
★正宗逆轉人生雙導演,編劇、金獎配樂,法國票房破8億新票房! ★東京國際影展、法國坎城影展、多倫多國際影展觀眾好評不斷! ★坎城影后、凱薩獎雙影帝聯手飆戲感動千萬人! 在《巴黎遇見愛》中歐馬•希扮演角色是名依靠在高級餐館裡洗餐盤的基層勞工,這和他當初來到巴黎想像的浪漫法國生活不大一樣。而讓情况雪上加霜的是,因為申請居留文件出了差錯他被拘禁了。此時他遇到了艾莉絲(夏綠蒂甘絲柏格 飾演),一個並不了解生活在社會基層底下究竟是什麼感觸的企業主管。 艾莉絲因工作壓力患有誘發性的躁鬱症,...