《小王子》電影版法國上映不到五天就破億! 奪法國票房冠軍

《小王子》電影版法國上映不到五天就破億! 奪法國票房冠軍

2015年8月6日

改編自經典名著的動畫《小王子》電影版,上週末首先於法國上映,上映不到五天票房便衝破1億台幣(300萬歐元)!首週末便有53萬人次擠進戲院搶先目睹小王子的風采,輕鬆奪下法國當週票房冠軍,國際媒體好評如潮,Indiewire更直指大讚《小王子》電影版為「奧斯卡最佳動畫片大熱門!」首開先鋒的法國拿下票房冠軍之後,世界各地也將陸續上映,預計將再度掀起一波「小王子」瘋潮。此外,台灣片商特別重視「小王子」的教育意味,將於8月9日為各級學校老師量身打造專屬「小王子」原著書籍及電影的教學研討會,參與活動的教師除了可獲得精裝教學手冊及精美贈品外,更可搶先目睹《小王子》電影的部分精彩片段。

結合CGI電腦動畫與定格動畫 結合皮克斯等頂尖動畫團隊

小王子》穿針引線說出故事中的故事

這部充滿想像力與童心的經典作品,幾乎攫獲全球各地書迷的心,至今仍然歷久不衰,在出版七十餘年之後第一次才有電影版本的問世,可見大家對於這部名作改編都帶著戒慎恐懼的心情,深怕拍攝不好就會背負萬世罪名。因此曾執導《功夫熊貓》的導演馬克奧斯朋為了完美呈現《小王子》電影版,耗費八年的時間與心力,結合皮克斯、迪士尼與夢工廠最頂尖的動畫團隊,才完成這部傲人的動畫鉅作。

在電影中,導演馬克奧斯朋以3D動畫形式呈現小女孩及老飛行員間的故事,而到了小王子的故事線,導演保留了原著中諸多經典台詞,甚至用定格動畫技法將原著繪圖的泛黃紙質感、水彩剪紙風格原實呈現出來,引起書迷熱烈共鳴,定格動畫以極簡手工的質感和大量留白,不僅成功傳遞原著精髓,更有一種真摯感人的藝術感染力,讓人著迷不已,《小王子》電影版10月23日正式在全台上映。

「真正重要的事物,用肉眼是看不見的。
只有用心,才能看得清楚。」


曾以《功夫熊貓》入圍奧斯卡金獎名導的馬克奧斯朋,首次以動畫電影型式改編法國傳奇作家安東尼.聖修伯里的經典小說「小王子」,帶領大家重溫世上最受喜愛的故事,找回最初閱讀「小王子」時的感動。電影集結瑞秋麥亞當絲、詹姆士法蘭柯、瑪莉詠柯蒂亞及傑夫布里吉等好萊塢眾星獻聲配音,將世界最暢銷的經典書「小王子」全新改編,首度登上大銀幕,《小王子》電影版猶如小王子遇上了《天外奇蹟》,動畫結合3D、手繪以及定格技巧,畫面豐富精緻,經典故事全新感動,獻給所有曾經是小孩子的每個人。

小王子》電影版故事描述住在都市叢林裡的小女孩(瑪康莉佛伊飾演)和媽媽(瑞秋麥亞當絲飾演)相依為命,她們的生活目標就是小女孩要考進最優秀的菁英學校,照著媽媽的規劃,一步一步朝成功人生邁進。但是沒想到搬入新家第一天衝進來的一架飛機,打亂了小女孩設定的計畫與行程。她的鄰居是一個飛行員老爺爺每天摺一架紙飛機給小女孩,忍不住好奇的她打開紙飛機之後,一頭栽進一頭栽進老飛行員爺爺曾經和小王子一起探索的魔幻國度。從此飛行員射來的紙飛機就是小女孩每天最喜歡的時刻,因為攤開紙飛機就會看見:從前從前,有一位飛行員遇見小王子的故事…一段小女孩橫跨時空的華麗冒險之旅就此展開。

本日人氣0本週人氣2本月人氣13總人氣643

相關主題

小王子

小王子

Little Prince
自1943年出版以來,「小王子」贏得了全球書迷的喜愛,至今72年歷久不衰,對於許多人來說這是一本可以從小到大陪伴他們成長最重要的書,今年更將推出《小王子》電影版動畫,消息一出,小王子粉絲無不驚呼期盼!而作為70多年以來將「小王子」原著改編搬上大銀幕的第一人,《功夫熊貓》導演馬克奧斯朋坦承壓力真的很大。《小王子》電影版受邀於坎城影展首映,旋即獲得國際媒體好評,The Playlist讚譽「視覺瑰麗、真摯感人的經典再現!