舒淇啣匕首穿梭樑柱克服懼高 發功踢飛阮經天

舒淇啣匕首穿梭樑柱克服懼高 發功踢飛阮經天

2015年8月11日

榮獲今年坎城影展最佳導演,由侯孝賢執導,舒淇、張震主演的《刺客聶隱娘》,在舒淇抵台接連舉辦了特別放映會和記者會,造成一波話題熱潮後,網路上也將話題持續延燒,除了片商推出精彩的《刺客聶隱娘》幕後花絮-演員篇之外,知名網路動畫頻道Taiwan Bar Studio也推出了『三分半鐘看不懂刺客聶隱娘』影片,甚至補教界名師呂捷,也在臉書上推出影片,預告《刺客聶隱娘》的時事題將會是考試的重點,也讓《刺客聶隱娘》的關注度更是沸騰。

在《刺客聶隱娘》幕後花絮-演員篇中,除了看見有懼高症的舒淇啣著匕首在樑上穿梭,舒淇在訪問中也透漏:「第一次要在一個角色裡面待這麼久,蠻奇特的,而且侯導一直都讓我能夠挑戰自己,我覺得挺難的,除了我有懼高症之外,武打本身也不在行,有點找不到一個俠士該有的眼神、動態和走路的方法,就一直都在摸索。而這次拍完《刺客聶隱娘》還真的覺得就像在唐朝走了一回,感覺非常奇妙!」更見到舒淇在和張震、阮經天等人過招時,因為出腳太重還讓阮經天被震退了好多步。

而台灣吧(Taiwan Bar Studio)也在上週五推出『三分半鐘看不懂刺客聶隱娘』影片,用幽默風趣的動畫,搭配上旁白超有梗的內容,旋即引起相當多的討論,就連大陸都已經有許多的分享,大陸網友更說,這動畫真是神級製作,影片中的旁白堪比星爺(周星馳),聲音乍聽像是周杰倫。另外包含舒淇、張震、陳坤都在自己的微博上分享,舒淇更用多個豐富的表情,開玩笑地再幫《刺客聶隱娘》說明這是一部“容易看懂且享受其中畫面的電影”,也見到兩位男、女主角對電影宣傳的不遺餘力。

刺客聶隱娘》描寫安史之亂後的唐朝,藩鎮割據,聶隱娘(舒淇飾)在十歲那年就被道姑(許芳宜飾)帶走訓練成頂尖殺手,專門刺殺殘暴的藩鎮節度使,在一次刺殺任務失敗後,師父將她送回故鄉,這次,她要行刺的目標是北方最強大的魏博藩鎮節度使田季安(張震飾),她的表哥,也是她幼年時候的戀人。女刺客離家十三年後回來了。現在,她面對的是她的父母,她的記憶,她的摯愛,她深藏的感情,這一切,都在向她挑戰。做為一名訓練有素的刺客,她將如何執行師父的聖諭?

本日人氣0本週人氣1本月人氣5總人氣375

相關主題

刺客聶隱娘

刺客聶隱娘

The Hidden Heroine
《聶隱娘》榮獲2015坎城影展最佳導演獎;候孝賢導演自2007年《紅氣球[2007]》後最新長片作品,由舒淇、張震、阮經天、謝欣穎及日本男星妻夫木聰主演,改編唐代作家裴鉶的同名作品,這是他首度執導武俠片。 國發基金會首度投資近三億元拍攝,改編自唐代傳奇故事,由舒淇飾演女刺客,必須從年輕一直演到老年,並與張震和妻夫木聰等演員,有著難解的愛恨情仇。故事發生在唐朝的安史之亂40年後,聶隱娘和魏博節度使田季安兩人為青梅竹馬。然而,藩鎮割據的各方利益下,隱娘成了成人世界下的犧牲者,被迫由道姑帶走,將隱娘訓...