《怪物的孩子》入聖塞巴斯汀影展正式競賽 影展影史首部動畫入選

《怪物的孩子》入聖塞巴斯汀影展正式競賽 影展影史首部動畫入選

2015年8月17日

日本熱映中的年度動畫大作《怪物的孩子》再傳好消息,入選第63屆西班牙聖塞巴斯汀影展正式競賽,也成為該影展有史以來第一部入選的動畫片。《怪物的孩子》在日本觀影人次已突破三百萬人,超越導演細田守前作《狼的孩子雨和雪》,日本票房累積達38億日幣。此片在日本上映後口碑瘋傳網友推爆,票房繼續延燒,在日本掀起「怪物潮」,到處都有人在討論,創造出日本近年最夯的動畫電影話題!

日本持續熱映掀「怪物潮」 觀影人次大破三百萬 票房口碑一路狂飆

怪物的孩子》是導演細田守繼《跳躍吧!時空少女》、《夏日大作戰》、《狼的孩子雨和雪》後最新作,這部「全新型態的冒險動作片」集結娛樂片所有扣人心弦的元素,歷時三年精心打造,以怪物與少年之間不可思議又奇妙的師徒情誼為主軸,鮮活描繪怪物們棲息的異世界中的修行與冒險,更以真實世界的澀谷為舞台打造壯闊的動作場面,宛如藏寶箱般,層疊交織不論小孩或大人每個世代都能共鳴的主題,《怪物的孩子》台灣預計12月4日上映。

電影場景仿造日本澀谷街道超逼真 掀起旅遊拍照打卡瘋潮

此外,不少眼尖的影迷發現,《怪物的孩子》電影裡的場景,其實是仿照日本澀谷的街道實景,紛紛讚嘆繪畫功力太強大場景超逼真,猶如現實世界的街景令人瞠目結舌!許多觀眾看了驚呼「這不就是我昨天經過的那棟大樓嗎!?」原本只是電影場景的澀谷,現在因《怪物的孩子》意外掀起影迷拍照打卡的瘋潮,網友們相繼揪團在澀谷街頭自拍上傳至網路「《怪物的孩子》就在這裡!」

其實除了澀谷的街道以外,藝術文化造詣極高的細田守,也在《怪物的孩子》裡加入許多自己喜歡的日本經典藝術元素。細田守用毫無違和感又自然的方式,在電影場景及道具裡放進了日本藝術作品、古典畫作等細節,除了讓電影造景的真實感大增以外,更讓《怪物的孩子》每一格畫面都充滿了日本精緻藝術的精髓。

怪物的孩子》故事敘述在人間界的日本「涉谷」與動物外型的怪物所居住的怪物界「涉天街」為舞台,而意外從人間界誤入怪物界的年少孤兒與長得像熊的怪物劍士「熊徹」是故事中的兩大主角,描述少年成為熊徹的弟子並被賦予「九太」之名,他與不同的怪物和朋友們所發生種種令人意想不到的冒險故事。

本日人氣0本週人氣3本月人氣12總人氣527

相關主題

怪物的孩子

怪物的孩子

The Boy and The Beast
2015日本年度動畫片 票房大破51億日幣 動員超過400萬人次 娛樂王道極致之作 「全新型態冒險動作片」誕生 在人類世界「澀谷」之外,還有另一個世界存在-怪物的世界「澀天街」。孤單少年(宮崎葵)遇見了跟他一樣孤單的怪物熊徹(役所廣司),少年為了讓自己變得堅強,決定前往怪物的世界。少年成為熊徹的徒弟,還有了一個新的名字-九太。一開始兩人常意見不合,動不動就吵架的兩人,隨著奇妙的共同生活和日復一日的練武修行,如血緣相連親子般的牽絆,在他們之間逐漸萌芽,少年九太也長大蛻變成獨當一面的堅毅青年。 某天...