鄭人碩躍為同志天菜《醉‧生夢死》全台大破300萬

鄭人碩躍為同志天菜《醉‧生夢死》全台大破300萬

2015年8月17日

票房再告捷!《醉‧生夢死》本週末票房超越上週票房,以增加近二成觀眾的速度,目前台北累計票房飆上200萬台幣,全台則大破300萬,由於口碑極佳,可望成為張作驥近年票房最好的電影。《醉‧生夢死》上週上映時遭逢蘇迪勒強颱,全台依然開出百萬好票房;這個週末夾在各大賣座暑假電影中,照常開出好成績,每場滿座率均達七八成,口碑效應持續。

《醉‧生夢死》是今年台北電影獎的最大贏家,該片不僅終結了紀錄片五年連霸百萬首獎的記錄,同時還奪得最佳劇情片、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角和媒體推薦獎等總共六項大獎,刷新了獲獎記錄。該片由導演張作驥所執導,劇情敘述一位單親媽媽育有兩個兒子,一個是異性戀(李鴻其)、一個是同性戀(黃尚禾),進而也使這個家產生了一連串風暴…。該片口碑幾乎洗版PTT,網路對於劇情也產生極熱烈的討論,使勇奪影帝的李鴻其和男女配角鄭人碩、呂雪鳳,都開始受到觀眾喜愛及關注。
有趣的是,觀眾入戲程度讓人難以想像,有觀眾就問鄭人碩與黃尚禾「你們演完戲會不會在一起?」,更關心鄭人碩目前的性向。鄭人碩因為在《醉‧生夢死》中「男女通殺」,不僅有女粉絲跟他要LINE,更不乏男粉絲直接表白,已成為同志眼中的最新天菜。這部口碑票房齊揚的《醉‧生夢死》,全台現正熱映中。

本日人氣0本週人氣1本月人氣11總人氣674

相關主題

醉.生夢死

醉.生夢死

Thanatos, Drunk
老鼠(李鴻其)和酗酒的母親(呂雪鳳)住在台北郊區一間陋屋裡。母親曾是南管劇團當家花旦,卻在劇團沒落後,黯然以當媽媽桑維生,並扶養他與哥哥(黃尚禾)長大。哥哥上禾品學兼優,在赴美念書後卻傳出為男友自殺未果,就在他黯然回到台北時,家中卻人事已非。 母親不在了,家中多了位住客碩哥(鄭人碩),他是舞男,也是情場浪子。老鼠對碩哥如大哥般尊崇,卻對自己哥哥嗤之以鼻。上禾白天在電影公司工作,夜裡則到同志酒吧放浪形駭。他想藉肉慾、酒精麻痺創傷,卻情不自禁愛上了碩哥。 在市場賣菜的老鼠,因為陪碩哥去趟高雄而闖了禍...