蜘蛛人賣太便宜《漫威:超級英雄王國》揭漫威與好萊塢大戰內幕

蜘蛛人賣太便宜《漫威:超級英雄王國》揭漫威與好萊塢大戰內幕

2015年8月18日

漫威的新片《美國隊長3:內戰》(Captain America: Civil War),預計於明年問世,許多粉絲最期待的就是目前隸屬索尼的蜘蛛人也將在片中亮相,有趣的是,漫威與索尼這個看似握手言和的舉動,背後卻是歷經了不少風雨,新片《漫威:超級英雄王國》(Marvel Stories)則道出許多不為人知的內幕,原來漫威與其他好萊塢的電影公司為了超級英雄版權明爭暗鬥,漫威也祭出漫畫停刊、以及停產玩具等奇招,而電影公司也不甘示弱,在漫威籌拍《鋼鐵人》(Iron Man)時,竟對好萊塢的明星們施壓、希望他們不要參演漫威電影…。《漫威:超級英雄王國》將於8月20日在台上映。

當年漫威因財務困難,將旗下包含蜘蛛人、X戰警、驚奇4超人等漫畫角色出售給電影公司。九○年代以700萬美金售出的蜘蛛人,三部電影竟狂賣25億美金,但漫威卻只能拿到微薄的分紅,而根據漫威與電影公司的協定,在規定的年限內,若電影公司沒有推出新的電影,該角色版權便將回歸漫威。新片《漫威:超級英雄王國》便爆料漫威曾出招試圖影響電影票房,包括因電影即將推出,漫威將連載近60年的《驚奇4超人》漫畫停刊,並利用自己對玩具廠商的影響力,要求廠商暫停販賣該角色玩具。而《蜘蛛人:驚奇再起》(The Amazing Spider-Man)及《蜘蛛人驚奇再起2: 電光之戰》(The Amazing Spider-Man 2)兩部電影的票房不如預期,索尼現在也乖乖將蜘蛛人送回「原廠」維修,期待蜘蛛人能在「漫威宇宙」重振雄風。

漫威精打細算《漫威:超級英雄王國》克里斯漢斯沃甘領低薪當神仙

漫威:超級英雄王國》除了爆料漫威與好萊塢電影公司角力的內幕外,該片也揭露了漫威電影成功的祕訣,當年小勞勃道尼以50萬美金的低片酬接演《鋼鐵人》後,創造個人演藝生涯的巔峰,也讓後續的許多演員都甘願拿低於行情的片酬接演漫威電影。《漫威:超級英雄王國》中也透露,原本沒沒無聞克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth),已經要從好萊塢打包回家鄉澳洲發展,豈料竟被漫威欽點擔綱《雷神索爾》(Thor)男主角,讓他一舉從凡人變神仙,甚至甘願領兩部電影加起來不到一百萬美金的片酬,讓漫威能把預算狠砸在電影特效,與演員達成雙贏的局面。

漫威:超級英雄王國》描述擁有超過70年歷史的漫威漫畫,旗下有著數不清膾炙人口的角色,但由於1993年美國漫畫市場面臨大崩盤,讓漫威的漫畫銷量一下慘跌70%,加上投資策略屢屢失利,漫威終於在1996年宣告破產,幸賴旗下玩具公司老闆艾維艾拉德(Avi Arad)出手搭救,不僅讓漫威倖免於難,並成為主宰好萊塢的超級英雄王國,其戲劇化的過程宛如一本商場教科書。《漫威:超級英雄王國》將於8月20日在台上映。

本日人氣0本週人氣1本月人氣13總人氣451

相關主題

漫威:超級英雄王國

漫威:超級英雄王國

Marvel Stories
《漫威:超級英雄王國》從蜘蛛人到鋼鐵人 揭開復仇者聯盟的序幕由漫威漫畫(Marvel Comics)作品改編的電影近年席捲全球,從《鋼鐵人》(Iron Man)到雄踞影史票房第三的《復仇者聯盟》(The Avengers),不僅屢破票房紀錄,就連相關周邊產品都讓粉絲們的荷包徹底失守。原來如今叱吒風雲的漫威曾在1996年宣告破產,並將手中的英雄角色如:X戰警、蜘蛛人、驚奇四超人等人氣角色拱手賣給電影公司。新片《漫威:超級英雄王國》(Marvel Stories)將帶領觀眾一窺漫畫巨人浴火重生的過程...