《玩命快遞:肆意橫行》 飛車追撞不靠特效 百萬奧迪成廢鐵

《玩命快遞:肆意橫行》 飛車追撞不靠特效 百萬奧迪成廢鐵

2015年8月25日

玩命快遞》系列第四部作品將於九月二日上映,時隔七年再度狂飆來襲;片方釋出電影預告片,節奏鮮明流暢,金髮美女、空中飆車樣樣俱全,相當有看頭;台灣則搶先全球首映。

玩命快遞4意橫行】 幕後花絮3

玩命快遞:肆意橫行》,由盧貝松擔任製片;《玩命特區》卡尼爾戴麥納執導,本集著重在“快遞員”法蘭克馬丁年輕時的故事,揭露其不為人知的秘密,與其說是重啟,倒不如說是故事前傳。

雖然主角換了新面孔,但不變的是,全球影迷期待的飛車追逐! 導演卡尼爾曾拍過不少汽車廣告,他對於汽車拍攝有莫名的堅持『不做特效、實際拍攝』,因此在拍攝飛車的現場,完全沒有藍幕,每台汽車的追撞都是經過不斷推算,以確保最佳攝影角度,讓觀眾身歷其境。

導演說:「我避免使用過多的CGI,因為我很愛皺巴巴的金屬感。當然,我們可以用CGI,但它不會有真正車毀人亡的暴力感。這次我們墜毀二十台百萬轎車、三十台重裝機車,因為我想開創震撼的視覺衝擊,但也讓我們贊助商大喊吃不消!」

奧迪S8 型轎車是這次的主打,男主角在這次拍攝中,幾乎跟車形影不離。艾德斯克林說:「奧迪唯一的問題是,它不會打滑或是任何不安全的駕駛。因此特技車手不得不採取方式,讓奧迪汽車符合拍攝效果,也請所有的駕駛不要輕易模仿!」

玩命快遞:肆意橫行》故事講述,在法國黑社會中闖蕩的法蘭克馬丁,18歲時就是個頗有名氣的快遞員,只要有錢就可以聘請他送貨,而且絕對使命必達,未有差池。法蘭克接快遞任務嚴守三項規則:不改變交易細節,不過問雙方姓名,不在乎快遞內容。某次任務,他遇到神秘的蛇蠍美人安娜;安娜抓住法蘭克的父親要脅聽命合作,法蘭克身不由己走入圈套之中…


本日人氣1本週人氣1本月人氣11總人氣1179

相關主題

玩命快遞:肆意橫行

玩命快遞:肆意橫行

The Transporter Legacy
※【即刻救援】、【露西】大導演盧貝松,年度重點監製電影。兩岸三地知名華人女星加盟耍狠。 ※2015開春第一強片,四倍狂速、四倍爽快,堅守原則,使命必達! ※揭露首席快遞員-法蘭克馬丁,青年時期不為人知的祕密! 在法國的黑社會中闖蕩,法蘭克馬丁18歲時,就是個頗有名氣的『快遞員』,只要有錢就可以聘僱他送貨,而且絕對使命必達,未有差池。法蘭克接快遞任務嚴守三項規則:不改變交易細節、不過問雙方姓名、不在乎快遞內容。直到他遇到暴力集團的首領─神秘的蛇蠍美人安娜;安娜抓住法蘭克的父親要脅聽命合作,法蘭克身...