《太陽的孩子》復育的不只是梯田 而是人心 預告感動40萬網友

《太陽的孩子》復育的不只是梯田 而是人心 預告感動40萬網友

2015年8月28日

以《一年之初》、《陽陽》闖出好評的新銳導演《鄭有傑》,這次睽違八年,與《海稻米的願望》導演勒嘎‧舒米,一同創作電影《太陽的孩子》。不僅在今年台北電影獎拿下觀眾票選大獎,堪稱是年度高人氣台灣電影作品,也將於9月25日,中秋佳節全台上映,鄭有傑說:「《太陽的孩子》,是回到當出拍攝短片《石碇的夏天》的初衷,我們的養分是這片大地所給予的,愛著孩子們在自然裡奔跑的純真模樣,以希望守護這一切,希望我們永遠要記住自己是誰的心情出發,這也是一部從土地裡長出來的電影。」勒嘎‧舒米說:「拍這部電影的初衷,是希望能喚起人們對於土地價值重新思考,復育的不只是梯田,而是人心。」

日前推出正式預告片以來,點閱率突破40萬人次,也讓鄭有傑導演士氣大振,原本擔心沒有明星包裝會少了關注,但大家對預告內容都感動不已,紛紛轉貼留言支持與期待。相信電影的好口碑會隨著觀眾的感動而傳遞全台。

太陽的孩子》正式預告

也因為《太陽的孩子》是一部喚醒大家對這塊家園的疼惜與守護的電影,更規劃了「回歸土地,復育人心」戶外首映演唱會,將於9月12日於大安森林公園舉辦,也是唯一的一場戶外首映演唱會。當初會有這樣的發想是因為兩位導演希望讓觀眾在星空下貼近土地,更深切感受電影所給予的情感力量。


有多久沒回家了?會不會有一天想回家的時候才發現,一切都變了?榮獲本屆台北電影獎觀眾票選大獎電影《太陽的孩子》,劇情描述:寶藍色的太平洋,金黃色的稻浪梯田---這是Panay小時候對家鄉的印象。為了讓父親與兩個孩子有更好的生活,她獨自在城市打工打拚。直到父親突然病倒了,她急忙趕回家才發現,曾幾何時,良田已經漸漸變成觀光飯店。她憂心這樣下去,還可以留給下一代什麼樣的家園?所以決心要把水圳修好、恢復耕作。但這一切並不輕鬆,面對各種挫折與考驗,她以溫柔且堅定的行動,告訴孩子們:千萬不能放棄!自己的家園要靠自己守護。


本日人氣0本週人氣1本月人氣10總人氣434

相關主題

太陽的孩子

太陽的孩子

Wawa No Cidal
第17屆台北電影獎觀眾票選獎,取材自共同導演勒嘎‧ 舒米的母親舒米‧ 如妮推動水梯田溼地復育的真實經歷。 寶藍色的太平洋,金黃色的稻浪梯田---這是Panay小時候對家鄉的印象。為了讓父親與兩個孩子有更好的生活,她獨自在城市打工打拚。直到父親突然病倒了,她急忙趕回家才發現,曾幾何時,良田已經漸漸變成觀光飯店。她憂心這樣下去,還可以留給下一代什麼樣的家園?所以決心要把水圳修好、恢復耕作。但這一切並不輕鬆,面對各種挫折與考驗,她以溫柔且堅定的行動,告訴孩子們:千萬不能放棄!自己的家園要靠自己守護。