【巴黎遇見愛】探討世間人情冷暖、愛與生存價值的動人電影

【巴黎遇見愛】探討世間人情冷暖、愛與生存價值的動人電影

2015年9月1日

繼《逆轉人生》後,雙導演奧力佛那卡契(Olivier Nakache)、艾力克多倫達諾(Eric Toledano)又一部探討人情冷暖、探討愛、探討生存價值的動人電影!
桑巴和艾莉絲呈現出人類極端的兩種需求。桑巴在電影中屢次提及他心中的夢想:一間在湖畔的小屋,裡面應有盡有... 而這裡的「應有盡有」對桑巴來說也許就是一個不再令他受怕、不再有人對他投以異樣眼光的安居之處;而對艾莉絲來說,可能是擁有旁人的感謝和讚美、伴侶的陪伴...等。

比起《逆轉人生》,《巴黎遇見愛》中更加刻劃出在外來移民在法國社會中辛苦求生的景象。而對我來說,艾莉絲就像是生活在都市叢林人們的縮影。我們渴望各種情感上的給予,而桑巴和同伴們對於生活簡單卻迫切、彷彿不可得的渴望,就像是鏡子裡的另一個世界。藉由這部電影,重新發現這個社會的另一面,對於我們這種罹患「都市疾病」的人來說,發自內心的產生一種療效,且不可言喻。

片中有太多複雜的情感、有笑有淚的橋段,全部道盡世間男女情感與友誼間的酸甜苦辣,觀眾極力推薦邀請大家來親自品嘗體驗個中的滋味,推薦大家進電影院欣賞這部難能可貴的好片。

本日人氣0本週人氣1本月人氣12總人氣437

相關主題

巴黎遇見愛

巴黎遇見愛

SAMBA
★正宗逆轉人生雙導演,編劇、金獎配樂,法國票房破8億新票房! ★東京國際影展、法國坎城影展、多倫多國際影展觀眾好評不斷! ★坎城影后、凱薩獎雙影帝聯手飆戲感動千萬人! 在《巴黎遇見愛》中歐馬•希扮演角色是名依靠在高級餐館裡洗餐盤的基層勞工,這和他當初來到巴黎想像的浪漫法國生活不大一樣。而讓情况雪上加霜的是,因為申請居留文件出了差錯他被拘禁了。此時他遇到了艾莉絲(夏綠蒂甘絲柏格 飾演),一個並不了解生活在社會基層底下究竟是什麼感觸的企業主管。 艾莉絲因工作壓力患有誘發性的躁鬱症,...