為演出《福爾摩斯先生》與上千隻蜜蜂纏鬥 人與蜂毫髮無傷

為演出《福爾摩斯先生》與上千隻蜜蜂纏鬥 人與蜂毫髮無傷

2015年9月8日

福爾摩斯先生》在台上映一天立即掀熱潮,口碑好評爆表,夯到一票難求,許多觀眾連跑幾家戲院買票,場場完售,敲碗加場大呼:「等不及想看!」而片中究竟是什麼讓天不怕地不怕的「甘道夫」也嚇得皮皮挫?答案竟是蜜蜂!

伊恩麥克連坦承自己最怕蜜蜂,當他得知要在《福爾摩斯先生》裡與上千隻野生蜜蜂對戲,馬上嚇得一身冷汗。「導演比爾坎登提到蜜蜂時,我還以為他在開玩笑,沒想到他是來真的!」導演花了好些時間,終於說服伊恩麥克連對抗心魔,全程親自上陣,「我終於完成了這項不可能的任務,導演喊卡後我真的是鬆了一口氣,所幸毫髮無傷,蜜蜂跟我都是。」片中一場戲裡,伊恩麥克連與一名女子坐在公園椅上談話,一隻蜜蜂意外停留在女子的白手套上,怎麼趕都趕不走,跟伊恩麥克連只有0.5公分的距離,伊恩麥克連故作鎮定完成了那場戲後馬上調頭走掉,直呼太驚險,就像剛完成一次大冒險。

蜜蜂在《福爾摩斯先生》中可說是非常重要的角色,為此,導演特別找來倫敦蜂蜜達人史蒂芬本波親自傳授養蜂祕技,帶領這些「小小演員們」熟悉片場環境,安撫牠們,避免開拍時「臨陣怯場」。史蒂芬表示,劇組決定好戶外拍攝地點後,他立即就地架起一座座蜜蜂的家,讓蜜蜂們在裡頭住上兩個月,熟悉一下附近的氣候、溫度、水質,這樣一來,等到劇組真正抵達現場拍攝時,小蜜蜂們就不會有水土不服的問題,原地就可演戲,「感覺就像在家拍戲一樣!」而在史蒂芬細心指導之下,伊恩麥克也連戰勝恐懼,順利完成了許多與蜜蜂的對戲,甚至還成了蜜蜂愛好者。

蘿拉琳妮演什麼像什麼 一開口便震懾現場工作人員真田廣之行雲流水 不折不扣的紳士


與導演比爾坎登合作多次的影后級演員蘿拉琳妮,這次在《福爾摩斯先生》裡飾演福爾摩斯的管家。導演表示很高興能邀到蘿拉加入,「蘿拉身上有一種魔力,不管你要她演什麼,她都辦得到,而且都會超越你原本的期待。我相信也只有她才可以與伊恩對戲而仍然光芒四射!」而蘿拉更練就了一口完美的英國地方口音,讓片場許多英國工作人員誤以為她本來就是英國人。另一位在戲中與伊恩有許多對手戲的,便是日本演員真田廣之。導演笑著說:「我真的超高興我們能找到真田廣之,他在跟伊恩對戲時就像在看兩位紳士行雲流水般自然過招,實在太精彩!」《福爾摩斯先生》已於9月4日正式在台上映。


福爾摩斯先生》故事描述這位神探如何解決他可能是生命中最後一樁懸案?福爾摩斯從被核彈摧毀的日本廣島帶回一株奇蹟生存的植物,回到他深居簡出的海邊農莊中,陪伴他的只有蜜蜂、一個女管家和她的小兒子羅傑。已過90歲的福爾摩斯總覺得自己記憶力大不如前,但是他一直耿耿於懷一樁50年前懸而未決的案子。他只記得一些片段:憤怒的老公和美麗卻焦躁的老婆,他們之前因為一個無解的秘密陷入膠著。福爾摩斯會因為年紀影響了他的明智判斷嗎?加上又少了得力助手華生的幫忙,他要如何維持第一神探的聲譽呢?

福爾摩斯先生》中文正式預告

本日人氣0本週人氣0本月人氣3總人氣563

相關主題

福爾摩斯先生

福爾摩斯先生

Mr. Holmes
《魔戒三部曲》《X戰警》伊恩麥克連主演 《暮光之城:破曉》《夢幻女郎》比爾坎登最新作品 世紀神探半世紀的真相最後懸案一次揭密全世界人們心目中永遠的第一神探福爾摩斯,如何安排他的晚年?當他最親愛的夥伴華生醫生離開人世之後,他又過著什麼樣的生活?福爾摩斯從被核彈摧毀的日本廣島帶回一株奇蹟生存的植物,回到他深居簡出的海邊農莊中,陪伴他的只有蜜蜂、一個女管家和她的小兒子羅傑。已過90歲的福爾摩斯總覺得自己記憶力大不如前,但是他一直耿耿於懷一樁50年前懸而未決的案子。他只記得一些片段:憤怒的老公和美麗卻焦...