《來得及說再見》上映首周傳佳績 籲民眾觀影支持、及時說愛

《來得及說再見》上映首周傳佳績 籲民眾觀影支持、及時說愛

2015年9月15日

陳芯宜、沈可尚、黃嘉俊攜手創作的動人紀錄片《來得及說再見》,上片首週獲得新片票房亞軍,創下全台票房二百萬的佳績;截至目前為止已超過百場企業包場支持,像是中華電信、資誠聯合會計事務所、中國信託、南山人壽、聯華食品、長虹建設等,都共同響應與支持;官方粉絲團上也湧入大量的觀影感想和支持留言,作家劉軒也在個人臉書上推薦:「它不是一個適合約會看的電影,但透過導演們的用心運鏡,所帶給你的靈魂養份是絕對值回票價的。」

來得及說再見》由陳芯宜執導的《好好吃飯》、沈可尚執導的《日日喃喃》、黃嘉俊執導的《人之老》三段故事,各別紀錄了面對老去、面對生命和面對婚姻的觀點;其中《日日喃喃》是拍攝三位肝癌患者與身邊家人,在生命被告知期限後,該如何面對的過程,影片中的廖先生在發現肝癌時,兒子才1歲多,因此他瘋狂的用照片和影片紀錄他與孩子相處的點點滴滴,更將對孩子未來的期許與叮囑親筆寫成一封封的書信,但廖先生仍因不敵病魔在今年初逝世。而在電影宣傳期間,廖先生的兒子在 7-ELEVEN無意間看到了電影預告、聽見自已過去與爸爸的對話後,堅持與媽媽停在原地,等預告片輪播,就是要再看一次爸爸最後的身影,上週末媽媽也帶著小朋友進電影院,觀看父子倆的最後身影,一解對爸爸的思念。

黃嘉俊導演所拍攝的《人之老》,是描述一對年近百歲的老夫妻,因為戰火分離50年,再度重逢相守的愛情故事。上週六在電影映後分享拍攝感想時,遇到熱情觀眾回餽自己的爺爺奶奶也是因為戰爭來台生活後相識結婚,自從兩岸開放探親後,爺爺常常藏私房錢帶回大陸,兩夫妻因此常常吵架,所以當她看到電影裡這對老夫妻在伴嘴時,她覺得特別懷念和有共鳴。
本日人氣1本週人氣3本月人氣7總人氣658

相關主題

來得及說再見

來得及說再見

Ways Into Love
◆黃嘉俊-《人之老》創作動機 在台灣少子化及人口老化已成為事實,有越來越多人即將或已面臨老而無所終的困境。青春的確是一件痛快的事,但褪色凋零後又是怎樣的狀態和境界?關於老去,這是我們甚少討論關注和願意面對的,擱置不談或許是一種逃避,但誰又能逃過老去的必然命運呢? 「老吾老以及人之老。」到底人之老長得怎樣?生活又是什麼模樣?人之老生命的價值是否存在?勇敢地面對老去,也許才有能力讓我們真正好好活在當下。一對青梅竹馬但年齡即將百歲的夫妻,在戰火的摧毀下,兩岸相隔失散了近50年,再次相逢後,卻又是截然不...