永瀨正敏失志男「上身」 感動橫掃全球四十國

永瀨正敏失志男「上身」 感動橫掃全球四十國

2015年9月18日
以來都給人硬漢形象的永瀨正敏在新片《戀戀銅鑼燒》放下身段,配合導演的紀錄片拍法讓銅鑼燒店長「上身」,完美詮釋喪志中年男子,更難得在鏡頭前落下男兒淚,細膩演技感動觀眾,不僅日本票房直逼5億大關,也將在全球40國盛大上映。



日本大師級導演河瀨直美崇尚自然主義,擅長以寫實手法拍攝作品,新片《戀戀銅鑼燒》也採取紀錄片式拍法,演員需要在開拍前完整體驗角色的生活,卻不允許事前揣摩角色,而是直接「化身」戲中人物。永瀨正敏接受採訪時對導演的手法表示佩服:「我在片場不可以是永瀨正敏,而是用千太郎的身份存在。我們幾乎沒有彩排,也不知道攝影機何時在拍,就是紀錄片一般的拍法。」更偷偷透露若有人在拍攝期間不小心打斷這個「上身」的精神狀態,河瀨導演還會因此發脾氣。正因為導演如此堅持自然拍攝手法,不苟言笑的酷大叔永瀨正敏才能演活被甜蜜紅豆餡感動的喪志中年男,數度在片場真情流露地落下男兒淚,展現平常看不到的鐵漢柔情。

本日人氣1本週人氣1本月人氣13總人氣490

相關主題

戀戀銅鑼燒

戀戀銅鑼燒

An
《萌動的朱雀》、《第二扇窗》日本女導演河瀨直美最新作品,《KANO》永瀨正敏、樹木希林、內田伽羅主演。 千太郎在甜點店「春」擔任店長,即使每天早出晚歸生意卻不見起色,於是決定張貼公告,希望徵得厲害的糕點師傅。在一個櫻花紛飛的早晨,神秘的老婦人德江帶著自己做的銅鑼燒請千太郎試吃,千太郎只嚐了一口,就被德江的甜而不膩的紅豆餡深深吸引,立刻聘請德江在店裡工作,合力打造俱有幸福魔力的銅鑼燒,每天都吸引了慕名而來的饕客排隊搶購。 但就在生活越來越上軌道的時候,街坊鄰居開始傳出德江奶奶的謠言,兩人過...