許瑋甯【紅衣小女孩】森林戲摔到全身淤青 每天瀕臨崩潰邊緣

許瑋甯【紅衣小女孩】森林戲摔到全身淤青 每天瀕臨崩潰邊緣

2015年9月18日
改編自1998年轟動全台靈異事件的電影【紅衣小女孩】,由新銳導演程偉豪執導,黃河、許瑋甯、劉引商、張柏舟等實力派演員共同演出,將紅衣小女孩這個流傳近20年的恐怖鄉野傳說首度登上大銀幕。電影中女主角許瑋甯為尋找失蹤的男友黃河與搜救隊上山卻不幸落單,為了這場森林戲許瑋甯表示:「每天都把情緒ㄍ一ㄥ在崩潰邊緣。」且為了劇情她必須一直在山中來回奔跑且不斷摔倒,拍到最後全身瘀青,導演大讚她根本是個「女戰士」!為了營造陰森氣氛,劇組在山中製造大量白煙,讓自認超怕鬼的許瑋甯常被嚇到腿軟,許瑋甯她也坦承這部電影是她至今拍過最苦的戲。

電影【紅衣小女孩】改編自1998年轟動全台靈異事件,電影甫一公佈開拍計劃便引起各界注目,拍攝過程中不僅怪事頻傳令劇組心驚膽戰,其中最後一段森林戲更是讓演員與劇組都吃足苦頭,故事中女主角許瑋甯為了尋找失蹤的男友黃河與搜救隊上山卻不幸落單,必須獨留在山中面對各種恐怖情境,回憶起當時拍攝過程,許瑋甯表示:「每天幾乎都是硬著頭皮拍完的,一到現場就必須把情緒ㄍ一ㄥ在崩潰邊緣,沒有一刻舒服。」沒想到森林戲拍了近兩周,過程中許瑋甯除了必須時時刻刻保持驚恐情緒外,體力上也備受考驗,她不僅要在錯綜複雜且堆滿了植披的山路中拚命奔跑,還要不停地摔倒絆倒,拍到最後幾乎全身佈滿嚴重瘀青,許瑋甯自己都笑說:「因為真的太累,拍攝當下突然一股火,心想乾脆把阿偉放生了,幹嘛去救他!」但導演程偉豪反而非常讚賞且直說:「她根本就是一個女戰士,通常都是男生來做的動作戲,這次全部都是由她完成。」



台灣鄉野傳說中,紅衣小女孩是來自山中的魔神仔,因此導演程偉豪更加重視這段森林戲份,前置期時劇組為了尋找合適的場景走遍台灣山區,最後終於在墾丁森林遊樂區的白榕園與烏來山區找到合適場景,尤其白榕園中整片山林樹枝盤根交錯生長再以及無數垂落的樹枝,營造出無法言喻的詭譎氣氛。女主角許瑋甯更形容那裡簡直像是「妖怪王國」,為了加深恐怖情境,劇組還在拍攝現場製造大量白色煙幕,讓現場更加陰森,但由於煙味嗆鼻,許瑋甯甚至自備氧氣筒到現場。不僅拍攝困境多,連最基本的生理需求都困難重重,由於山中偏遠無廁所,每次都要一群人開車去一起上廁所。劇組透露,每次拍攝前都要拜遍山中所有的土地公廟再開工,且主要戲份都在晚上,自認超怕鬼的許瑋甯更是驚恐,「在山裡拍夜戲時眼睛都不敢亂看,有次卻在黑暗中看到一雙眼睛直盯我看,當場嚇到腿軟。」原來山中很多鹿,看到光源好奇靠過來,但黑暗中只見一雙鹿眼在發光,現場工作人員都常常被嚇到尖叫。

本日人氣0本週人氣1本月人氣8總人氣563

相關主題

紅衣小女孩

紅衣小女孩

The Tag_Along
★台灣真實靈異事件改編,轟動全台的鄉野傳說首次搬上大銀幕! ★台灣新生代實力派演員黃河、許瑋甯聯手搞鬼,挑戰國片類型電影新格局! 傳說,被她跟上,你將無法脫身 阿偉(黃河 飾)是一個房地產經紀人,認真工作希望能與女友怡君(許瑋甯 飾)早日結婚。有一天,與他同住的奶奶(劉引商 飾)失蹤了。詭異的是,家裡打掃過了衣服也洗好了,還替阿偉煮了早餐,但就是不見奶奶的蹤影。毫無頭緒的阿偉逐漸感到焦急,他打開奶奶平日用的相機,竟看到其中一段出遊的影片中,有個詭異的身影跟在奶奶背後,像是個穿著紅衣的小女孩,阿偉...