懸疑又驚悚的《凌刑密密縫》讓人摒息以待!!

懸疑又驚悚的《凌刑密密縫》讓人摒息以待!!

2015年9月22日

手法創新的《凌刑密密縫》是由西班牙新銳安德雷斯、羅埃爾共同執導。復古的場景、巧妙的光影、加上主角們出色的演技,使全片整體呈現懸疑又驚悚的氣氛,令人不寒而慄。

故事發生在一間小公寓裡,足不出戶的姊姊患有廣場恐懼症,無法踏出家門,她經營一間裁縫店,靠著一手針線功夫養活了自己和妹妹,妹妹邁入歲青春年華,對妹妹的控制慾就越發強大。某天,這個兩姊妹相依為命的家,因為一位意外的訪客,掀起了極大的波瀾,發生的故事既懸疑又不可思議,有許多情節發展上需要讓人絞盡腦汁的思考,讓人摒息以待!!

從《凌刑密密縫》中,我們可以看到故事發生的地點僅只於小小的公寓,但電影的格局和架構並未因此而受限。導演的拍攝和敘事手法十分高超,使全片節奏的掌控、氣氛的營造、和劇情的完整性皆相當到位。驚悚、恐怖、血腥等各種元素交雜充斥於電影中,自始至終帶給觀眾一種緊繃和壓迫感!更是令人驚呼連連。

此部片先後在各大影展中闖出一番佳績,包括多倫多影展、西班牙影評人協會最佳新導演獎項、以及2015西班牙哥雅獎最佳女主角、新導演、造型設計提名等等多項殊榮。

本日人氣0本週人氣2本月人氣6總人氣559

相關主題

凌刑密密縫

凌刑密密縫

Shrew’s Nest
★多倫多影展 觀眾票選獎 ★西班牙影評人協會最佳新導演 、最佳女主角 ★西班牙哥雅獎最佳女主角、新導演、造型設計提名 ★2015金馬奇幻影展觀眾票選推薦必看懸疑電影! ★完美結合觀眾心理、視覺、呼吸、挑戰感官新極限!! ★打破信仰迷思、推理手法高明不到最後一刻無法分曉! 90年代的馬德里,患有廣場恐懼症的夢西,足不出戶,靠著針線訂製禮服扶養妹妹長大,眼見妹妹已是十八姑娘一朵花,步入中年的夢西卻依舊困在過去的祕密與陰影裡,控制妹妹的慾望也就越強大。某天,樓上型男鄰居失足跌昏在夢西的家門前,她排除恐...