魏德聖導演力挺【百日告別】 自家咖啡廳特有種神秘放映

魏德聖導演力挺【百日告別】 自家咖啡廳特有種神秘放映

2015年9月22日

林書宇導演將自身經歷為基底拍攝的【百日告別】,以死亡、離別、思念來描述生命的甜美與殘酷,感動安慰了許多曾有共同經驗的影迷,也為「留下來的人該怎麼辦」提出問題的討論。今晚在魏德聖導演自家的咖啡廳「特有種商店」舉辦神秘場放映,魏導也力挺林書宇導演的新片,兩位影像創作者惺惺相惜,期盼能再為國片做出更多好作品。

林書宇導演與魏德聖導演相識十五年之久,早在彼此都還未有長片作品前,林書宇導演就是魏德聖導演的粉絲,當初在看了魏導的【七月天】後,深深為其作品打動,並透過友人邀約魏導,希望能見上一面,為此還特別買了【七月天】的錄影帶,帶去赴約請魏導簽名留念。後來林書宇成為導演後,搬了幾次家也都還保留著這捲錄影帶。林書宇說:「當時我就是魏德聖導演的小粉絲啊!我覺得魏導就是我們這一代導演的精神領袖!他寫的書《小導演失業日記──黃金魚將撒母耳》對年輕人來說非常勵志且鼓舞人心,完全寫出了我們的心情寫照。魏導把不可能變成可能,他在成功之前奮鬥的故事,簡直就是那時我們年輕人之間會互相傳閱的心靈勵志書!」

今晚魏德聖導演也出席「特有種商店」的神祕廳口碑場,給林書宇導演打氣加油,希望10/08【百日告別】電影上映能帶給更多人正面的力量,並開出好的票房成績。他說:「我很怕看那種結局沒有出口的電影,但書宇在【百日告別】安排的開放性結尾是我很喜歡的,我自己看完也從中獲得釋放與釋懷的感覺。還好是這種結尾,不然我可能會心情不好一個禮拜!」魏導特別稱讚男主角石頭在片中的表現,對於他能放能收的演技非常驚豔!最後魏導對林書宇導演說:「【百日告別】這個題材的電影在台灣市場會是很辛苦的戰鬥,但我可以看到你在這部片的誠意與誠實的展現,真的很勇敢!」

本日人氣0本週人氣1本月人氣11總人氣352

相關主題

百日告別

百日告別

Zinnia Flower
育偉和心敏在同一場連環車禍中,失去了他們的另一半。 早晨的吻與咖啡的香,彷彿還留在唇齒間;雜亂的杯盤和陽台上未乾的衣物,記掛著他們一早外出的匆匆。只是這些貼身的如常,轉瞬已成遙不可及的幸福。 育偉以酒精填補著悲傷空洞,短暫的高潮只是注定徒勞的麻藥。心敏日日料理著未婚夫留下的食譜,來不及走完的沖繩蜜月旅行,也只是流不乾的淚。 而那一天,巴士緩緩開在蜿蜒的山路上,夕陽偶爾灑落在育偉和心敏的臉上。他們靜靜地看了對方一眼,像是從彼此身上看到自己,他們是最熟悉的陌生人。 有一點悲傷,也有一點溫暖,【九降風...