好萊塢眾星雲集! 《小王子》電影版超強配音陣容

好萊塢眾星雲集! 《小王子》電影版超強配音陣容

2015年9月30日

超夢幻巨星陣容曝光!《小王子》電影版集結瑞秋麥亞當斯、詹姆士法蘭柯、瑪莉詠柯蒂亞傑夫布里吉等好萊塢眾星齊聚獻聲配音,故事中最經典的角色「玫瑰」由奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞出任,瑪莉詠柯蒂亞慵懶卻極具魅力的聲線,加上法式口音,為玫瑰添增了一份魅惑氣息,而另一位經典角色,則是由詹姆士法蘭柯所飾演的「狐狸」,詹姆士法蘭柯表示很高興能為心目中最重要的故事角色配音,在錄音之前更趴在地板上想像自己是一隻狐狸,來回走動,揣摩與小王子的對話。其他角色亦有好萊塢甜心瑞秋麥亞當斯(媽媽)及瑪康莉佛伊(小女孩)出任,導演對於整份配音人選名單非常滿意,強調全部都是最佳首選。

導演馬克奧斯朋親自拜訪邀請奧斯卡影帝傑夫布里吉為「飛行員」獻聲,「當我們在討論飛行員的角色時,大家腦子浮現的第一且唯一人選正是傑夫布里吉。」他和劇組想盡辦法找到了傑夫布里吉本人,而傑夫聽完故事概念後便直接答應,「我們當下開心極了!」傑夫布里吉則表示自己在成長過程中就很喜歡「小王子」,而自己現在也有三個可愛的小女兒,更能深刻體會電影版中飛行員的感受,馬上就能連結片中的情感。《小王子》電影版推出後獲得國際媒體一致好評,爛番茄甚至開出史上最高評價滿分100分!

皮克斯、夢工廠黃金團隊量身打造 催淚指數媲美《天外奇蹟》「我們心裡的小王子長大了嗎?還快樂嗎?」

以《功夫熊貓》聲名大噪的導演馬克奧斯朋再創紀錄,成為史上第一位將「小王子」改編成動畫電影的導演,馬克奧斯朋攜手不惜成本重金打造奧斯卡最佳動畫級夢幻鉅作,找來皮克斯、夢工廠黃金團隊量身打造「小王子」的世界,精緻畫面美得讓人說不出話來,催淚感動指數更媲美《天外奇蹟》!馬克奧斯朋宣誓要帶領大家重溫世上最受喜愛的故事,找回最初閱讀「小王子」時的感動,結合3D、手繪以及定格技巧,獻給所有曾經是小孩子的每個人,「我們心裡的小王子長大了嗎?還快樂嗎?」《小王子》電影版10月23日正式在全台上映。

小王子》電影版故事描述住在都市叢林裡的小女孩(瑪康莉佛伊飾演)和媽媽(瑞秋麥亞當斯飾演)相依為命,她們的生活目標就是小女孩要考進最優秀的菁英學校,照著媽媽的規劃,一步一步朝成功人生邁進。但是沒想到搬入新家第一天衝進來的一架飛機,打亂了小女孩設定的計畫與行程。她的鄰居是一個飛行員老爺爺每天摺一架紙飛機給小女孩,忍不住好奇的她打開紙飛機之後,一頭栽進老飛行員爺爺曾經和小王子一起探索的魔幻國度。從此飛行員射來的紙飛機就是小女孩每天最喜歡的時刻,因為攤開紙飛機就會看見:從前從前,有一位飛行員遇見小王子的故事…一段小女孩橫跨時空的華麗冒險之旅就此展開。

中文版預告

本日人氣1本週人氣1本月人氣8總人氣716

相關主題

小王子

小王子

Little Prince
自1943年出版以來,「小王子」贏得了全球書迷的喜愛,至今72年歷久不衰,對於許多人來說這是一本可以從小到大陪伴他們成長最重要的書,今年更將推出《小王子》電影版動畫,消息一出,小王子粉絲無不驚呼期盼!而作為70多年以來將「小王子」原著改編搬上大銀幕的第一人,《功夫熊貓》導演馬克奧斯朋坦承壓力真的很大。《小王子》電影版受邀於坎城影展首映,旋即獲得國際媒體好評,The Playlist讚譽「視覺瑰麗、真摯感人的經典再現!