《禪在此山中》宣泰紹為戲真剃度

《禪在此山中》宣泰紹為戲真剃度

2015年10月1日

溫哥華影展週末首映《禪在此山中》小沙彌宣泰紹太帥成話題

描述四個小沙彌患難共度山中時光的電影《禪在此山中》(Golden Kingdom),年初曾因角逐柏林影展水晶熊獎而受到世界矚目,上週末更在溫哥華國際影展舉行加拿大首映,受到觀眾熱烈好評。最讓觀眾感到驚奇的是,片中四個主角,竟都是貨真價實的小沙彌。他們因為人生義務而當了沙彌,卻也因為當了沙彌而意外演出了這部電影。其中長得最帥氣的沙彌宣泰紹(Shine Htet Zaw),目前就已「還俗」念書去了。他在片中飾演小沙彌威塔薩拉(Witizara),本是為了幫父母祈福而出家,但母親突然去世,在山中的他卻渾然不知。一場死去母親捨不得他、特地到寺院跟他道別的戲,就讓觀眾看得既震撼又感動。這部由宣泰紹主演的電影《禪在此山中》,將自10月8日起在台上映。

禪在此山中》劇情描述同時被送到深山佛寺的四個小沙彌,每天跟隨師父誦經,同時也讀書學寫字。有天師父收到一封信,必須出門遠行,甚至不知何時能回來。他於是囑咐小沙彌威塔薩拉(宣泰紹 飾)負責當家,並要他照顧好其他小沙彌。隨著其中一個小沙彌竟突然失蹤後,威塔薩拉展開四處尋覓,卻也因此體認了世事的無常…。該片揉合當地的教育文化、信仰生活以及傳統故事,藉由簡潔清朗的影像,帶出了成長、自然與生死,更反映了緬甸社會50多年來、所歷經的內戰與動盪。


宣泰紹為戲剃度《禪在此山中》效法YOUNG釋迦牟尼出家當沙彌
宣泰紹在《禪在此山中》戲份相當吃重,幾乎從頭演到尾,而他片中小沙彌的人生,也是許多緬甸男孩都曾體驗過的人生經歷。緬甸男人一生至少要出家三次,這是人生大事、也是家中喜慶。有時出家是因為人生義務,有時是為了替父母祈福,為報答父母養育大恩而削髮出家。為演出《禪在此山中》,宣泰紹不僅真的再次落髮剃度,電影還完全依照隆重的出家儀式進行拍攝。宣泰紹更扮成釋迦牟尼佛證悟成佛前的「喬達摩王子」,身穿白衣、頭戴佛冠、描眉畫眼,模樣十分俊美。他也因為片中的精彩表演,博得美國【好萊塢報導】的讚賞,認為他「溫暖可愛的演出,更充實完整了《禪在此山中》」。


禪在此山中》是緬甸開放以來、首部外國團隊進駐拍攝的電影,全片在緬甸「佛塔之城」蒲甘山區拍攝,將千年壁畫盡收眼底,為觀眾開啟了一扇窺探未知世界的新窗。該片繼柏林影展大放光彩後,又再度入選全美第四大的「米爾谷國際影展」(Mill Valley Film Festival),以及加拿大的溫哥華影展,也將於本週五擔任今年在荷蘭阿姆斯特丹舉行的「歐洲佛教電影節」(Buddhist Film Festival Europe)的開幕片,執導該片的美國導演布萊恩派金斯(Brian Perkins)並將應邀出席。而這部描述小沙彌寺院人生的電影《禪在此山中》,將於10月8日在台上映。

 

本日人氣0本週人氣0本月人氣5總人氣564

相關主題

禪在此山中

禪在此山中

Golden Kingdon
小沙彌下山化緣,赫然發現山外的世事無常 四個天真稚氣的孤兒,同時被送到深山一座佛寺裡當沙彌,每天跟隨師父誦經,同時也讀書學寫字,日復一日的生活再平靜祥和不過了。有天師父收到一封信,必須翻山越嶺出門遠行,甚至不知何時能回來。他於是囑咐小沙彌威塔薩拉負責當家,並照顧好其他小沙彌。 師父一離開,小沙彌們簡直玩瘋了!就在他們徹夜不睡覺、聊著喜瑪拉雅山的猴群傳奇後,其中一個小沙彌竟突然失蹤了。威塔薩拉四處尋覓,終於找到了失蹤的小沙彌,但他們也發現,供養僧眾的信眾不再來了。在面臨斷炊的窘境下,威塔薩拉決定外...