永瀨正敏賣《戀戀銅鑼燒》奪影帝觀眾淚推「我還要!」

永瀨正敏賣《戀戀銅鑼燒》奪影帝觀眾淚推「我還要!」

2015年10月8日

被視為日本電影界年度盛事之一的TAMA電影獎今日公佈得獎名單,永瀨正敏憑藉《戀戀銅鑼燒》與《KANO》獲得年度最佳男演員獎,同樣演出《戀戀銅鑼燒》的樹木希林,也憑藉演出德江奶奶熱愛生命的精湛演技,順利拿下年度最佳女演員獎,讓《戀戀銅鑼燒》成為唯一一部囊括影帝影后的作品。
戀戀銅鑼燒》上週末在台上映,電影本身溫暖動人加上影人來台宣傳,順利闖出好口碑。除了網路上多篇影評淚推,也有不少觀眾到電影粉絲團留言、傳私訊大讚:「這是今年最好哭的電影!想再看第二次!」可惜遇上國慶連假,強片環伺壓縮到了放映場次,目前只剩下台北、宜蘭、台南上映,讓許多台中、高雄、甚至是新竹、嘉義的朋友觀眾不斷向片商反應:「為什麼沒有場次?」也有觀眾本來計劃連假回家帶媽媽一起去看《戀戀銅鑼燒》,遇到下檔也只能高喊「太可惜!」

本日人氣0本週人氣2本月人氣10總人氣514

相關主題

戀戀銅鑼燒

戀戀銅鑼燒

An
《萌動的朱雀》、《第二扇窗》日本女導演河瀨直美最新作品,《KANO》永瀨正敏、樹木希林、內田伽羅主演。 千太郎在甜點店「春」擔任店長,即使每天早出晚歸生意卻不見起色,於是決定張貼公告,希望徵得厲害的糕點師傅。在一個櫻花紛飛的早晨,神秘的老婦人德江帶著自己做的銅鑼燒請千太郎試吃,千太郎只嚐了一口,就被德江的甜而不膩的紅豆餡深深吸引,立刻聘請德江在店裡工作,合力打造俱有幸福魔力的銅鑼燒,每天都吸引了慕名而來的饕客排隊搶購。 但就在生活越來越上軌道的時候,街坊鄰居開始傳出德江奶奶的謠言,兩人過...