楊烈演出尿失禁《愛情算不算》「苦肉計」逼兒子結婚

楊烈演出尿失禁《愛情算不算》「苦肉計」逼兒子結婚

2015年10月12日

楊烈最近演出電影《愛情算不算》,飾演男主角張翰的爸爸,為讓兒子同意去相親,完成他的心願,於是使出「苦肉計」,幾乎狂咳一整晚,讓兒子瞬間心軟。更猛的是,為使演出逼真,楊烈還裝上特殊道具,當場演出尿失禁戲,從褲子到沙發上全都濕了,敬業態度讓人折服。

由於楊烈這場戲演得太逼真,也讓兒子張翰當場發現二十多年不見的老爸真的老了,頓時熱淚盈眶,終於點頭答應去相親。這場戲拍得極為成功,卻也讓工作人員都私下為楊烈擔心不已:萬一咳得太過用力,喉嚨真的出血怎麼辦?所幸最後的成果讓大家都非常滿意。
楊烈在電影《愛情算不算》飾演張翰的父親,他是早期台灣政治黑名單上的人物,卻因為想改變台灣,因此拋下在美妻小,隻身回台灣投身政治,一晃20年。隨著妻子過世,他也逐漸老邁。就像所有父執輩,總希望孩子們能早日成家,於是他不惜使出「苦肉計」,要兒子搬回台灣,甚至在台結婚,還不惜說出「我都如此老了,不知道等不等得到你結婚?」來逼婚,宛如現代台灣許多傳統家庭的縮影。

楊烈客串演出電影《愛情算不算》戲份不算多,卻相當關鍵。片中他從40歲的義氣風發中年人演到60多歲的孤單老人,年齡橫跨二十載,演出卻十分具說服力,還為了逼兒子相親而使出苦肉計,讓人看得相當過癮。這部描述了父親對子女婚事焦急的電影《愛情算不算

本日人氣0本週人氣0本月人氣10總人氣465

相關主題

愛情算不算

愛情算不算

When Miracle Meets Maths
渴愛心情淋漓盡致《愛情算不算》獻給523萬個等待緣份的你 《愛情算不算》是「台北愛情捷運」的電影首部曲,劇情描述一個總想算出愛情或然率的數學才子,卻戀上一個老被媽媽帶去算命的單身女子。互有好感的兩人,卻因為「邱施不聯姻」的祖訓,只能當朋友。該片劇情細膩有趣,將都會男女的渴愛心情,描述得淋漓盡致,不僅男女主角張翰、周幼婷片中火花四射,日前在台北電影節也口碑爆場,被觀眾譽為「今年最動人的愛情電影」,張翰還因此片受到熟女熱愛,躍為「暖男」代表。 《愛情算不算》是由以《愛的麵包魂》榮獲金馬創投首獎的導演...