影后安藤櫻【白河夜船】床戰井浦新

影后安藤櫻【白河夜船】床戰井浦新

2015年10月12日

木村拓哉御用攝影師若木信吾執導 吉本芭娜娜讚「奇蹟般完美的翻拍電影」

【吉本芭娜娜,在海邊】文學影展10月16日即將開跑,其中【白河夜船】一片由曾榮獲日本奧斯卡、藍絲帶及旬報三大獎項的影后安藤櫻以及井浦新(Arata)主演,安藤櫻扮演因摯友過世及深受外遇所苦的女性,片中她不但有許多高層次的內心戲,與井浦新的不倫戀也有多次的露骨床戲,兩人過去曾合作扮演兄妹檔,此次搖身一變成為了外遇關係的男女,劇中有非常大膽激情的床戲,兩人間將會再次激盪出什麼樣的火花備受注目。除此之外,安藤櫻在片中甚至露點出演,但在鏡頭前毫不扭捏的自然演出,再次使她的個人魅力開創了全新領域。另外更有實力派演員谷村美月、高橋義明及紅甘等加入演員陣容,一齊完美呈現吉本芭娜娜的獨特世界觀,電影即將於10月16日在台上映。

本片導演若木信吾同時也是著名的攝影家,他也是木村拓哉與淺野忠信御用攝影師,也拍攝過山田優及新垣結衣…等知名藝人的寫真集,與蜷川實花並駕齊驅於日本藝文界,擅以強烈的黑白攝影拍攝決定性的瞬間,貼近人物平常生活的樣貌,挖掘純粹的攝影語言,作品散見於橫濱美術館、日本指標性《Photo GRAPHICA》雜誌…等。這是他的第三部電影作品,也是他首次嘗試改編電影,他親自掌鏡,大膽挑戰使用攝影用的相機拍攝本片,成功拍出彷彿攝影一般的獨特氛圍電影,畫面美不勝收。除此之外他也十分重視原作,不僅劇情甚至台詞都句句仔細斟酌,忠實地呈現原作那過去及現在交錯的夢幻景象,讓吉本芭娜娜看完後也感到十分驚豔!原作者吉本芭娜娜也讚譽:「奇蹟般完美的電影化。」

白河夜船】故事講述寺子(安藤櫻 飾)正與有婦之夫(井浦新 飾)進行不倫之戀,秘密情人的妻子是植物人,寺子和他在一起時,除了激情之外,總是感到巨大的寂寞,自己像是海綿,吸收了對方無盡的黑暗,一起到達一個遠離現實的地方。寺子陷入睡眠的時間越來越長,甚至聽不到外面世界的聲音…『如果他就是命中註定的真愛,就讓他的電話聲喚醒我吧』。以吉本芭娜娜慣用的『死亡』做為開場,寺子在好友紫織過世後,開始藉由嗜睡逃避世界。期望藉由睡眠,將自己帶到完全無意識的境地,既不會難過,也不會孤獨…。《白河夜船》於 1989 年初版,描繪一個嗜睡的女孩,往往以睡眠排遣靈魂的寂寞,經26年眾所盼望下終於誕生改編電影!

本日人氣0本週人氣1本月人氣13總人氣905

相關主題

白河夜船

白河夜船

Asleep
★ 改編自日本當代暢銷作家 吉本芭娜娜睡眠三部曲之一 ★ 被喻為「奇蹟般完美的翻拍電影」 ★ 2015大阪亞洲電影節 開幕片 電影以吉本芭娜娜慣用的『死亡』做為開場,寺子在好友紫織過世後,開始藉由嗜睡逃避世界。『不知為什麼,只要一個人的時候,我就開始變得非常想睡。』期望藉由睡眠,將自己帶到完全無意識的境地,既不會難過,也不會孤獨。寺子正與有婦之夫進行不倫之戀,秘密情人的妻子是植物人,寺子和他在一起時,除了激情之外,總是感到巨大的寂寞,自己像是海綿,吸收了對方無盡的黑暗,而讓自己更加跌入黑暗的深淵...