《蒼藍鋼鐵戰艦Cadenza》日本票房開紅盤 劇情高潮迭起!!

《蒼藍鋼鐵戰艦Cadenza》日本票房開紅盤 劇情高潮迭起!!

2015年10月13日

自人氣動畫《蒼藍鋼鐵戰艦》開播以來,各界反應熱烈,登上大銀幕的呼聲不斷水漲船高,終於在今年(2015)初於各電影院播出了劇場版動畫電影第一彈:《蒼藍鋼鐵戰艦 DC》。挾帶著意猶未盡的廣大粉絲的熱情呼喚與該部作品高票房的加持,劇場版第二彈《蒼藍鋼鐵戰艦Cadenza》也在種種簇擁中轟動登場。

劇場版《蒼藍鋼鐵戰艦Cadenza》已於上周末(10/03)正式在日本各大影城聯映,短短兩天時間便有超過四萬人次觀影,票房收入高達6752萬5150日圓,也立刻闖進電影排行榜前十名,成為名單上動畫電影的第二名。除了票房實力外,網路上亦充斥各種好評聲浪,觀眾不僅僅深受精采劇情著迷,細緻且充滿爆發力的場面特效更是讓人心底澎湃,捨不得從戲院離開。

不同於第一彈以電視動畫改編為主,第二彈為動畫團隊黃金打造的全新作品,並擁有原創結局。其副標題「Cadenza」(カデンツァ)是義大利文,與英文的「cadence」字義相似,同是「韻律」、「節奏」之意,象徵著本部作品的步調將更為緊張、急促且讓人屏息,更可能會以接二連三的高潮帶領觀眾一口氣衝向結局。另外,在本片中,也有了新角色超戰艦武藏(ムサシ)及千早翔像(千早群像之父)的參與,代表「緋色艦隊」將一同參戰,為作品增添了更多點刺激。

《蒼藍鋼鐵戰艦Cadenza》故事內容描述主角千早群像發現父親千早翔像竟然還活著。而為了找到不知去向的霧之艦隊總旗艦「大和」,以質問霧之艦隊封鎖海面的理由,也為了與父親再度相見,千早群像踏上了「大和」曾經的航路,向北極海航去。另一方面,「伊401」的心智模型伊歐納的祖先告知其心智模型形成的歷史,讓她開始對「未來」產生了種種想法,但「過去」卻又即將折磨她…究竟命運的齒論會如何再度轉動?海上戰火又會如何再度點燃?人類又會被引導到怎樣的未來……?

本日人氣2本週人氣5本月人氣16總人氣710

相關主題

劇場版:蒼藍鋼鐵戰艦 Cadenza

劇場版:蒼藍鋼鐵戰艦 Cadenza

Arpeggio Of Blue Steel –Ars Nova –Cadenza
●獲獎連連《Newtype》十大人氣作品排行獲得第2名 ●製作浩大聲優陣容堅強深富內涵 ●展現未來科技動作節奏明快 父親‧千早翔像竟然還活著──。在和「海霧學生會」會長‧大戰艦比叡作戰時,自稱代理海霧艦隊總旗艦的超戰艦「武藏」的心智模型,與父親一同現身,向全世界提出勸降。伊號401的艦長‧千早群像,為了問海霧他們封鎖海洋的理由,啟航要去尋找海霧的總旗艦‧大和,再加上為了跟父親重逢這一新目的,而前往北極海。另一方面,伊歐娜在海參崴靠岸補給時,得知自己從何而來。身為心智模型而有所成長的伊歐娜,開始對...