【天之茶助】導演SABU及 製片 市山尚三將隨片抵台宣傳

【天之茶助】導演SABU及 製片 市山尚三將隨片抵台宣傳

2015年10月16日

百忙之中排開行程 SABU:「一定要見台灣影迷。」

由鬼才導演 SABU與北野武工作室聯手打造,電影【天之茶助】集結超人氣偶像松山研一、大野絲及伊勢谷友介聯合主演。本片入選今年高雄電影節,並榮登國際開幕片,導演SABU以及製片市山尚三將於22日隨片抵台於電影放映後進行座談,這也是SABU導演繼2011年的【白兔玩偶】後,第二度來到高雄,在接到高雄電影節的邀請時,在籌備新電影的製作、工作滿檔的SABU導演,本來無法抽空前來,但為了感謝四年前影迷的熱情支持,特地排開暫定的工作行程,與本片製片市山尚三決定一同前來高雄,與熱情的影迷見面,也希望透過這次的台灣之旅,能有與台灣電影人合作的機會。台北的影迷也不用擔心,兩人參與完開幕的放映後,也會於24日立即到台北京站威秀影城舉辦【天之茶助】台北首映場見面會出席映後座談 。

天之茶助】今年初入選柏林影展競賽片,也是今年唯一一部入圍競賽片的日本電影,身為柏林影展常客的SABU導演,過去作品皆入圍觀摩單元,這次不僅一舉入圍競賽影片,放映場次30分鐘不到即秒殺完售,座無虛席,放映時所有觀眾一齊放聲大笑,結束後掌聲和歡呼更是不絕於耳,之後更舉辦了追加放映,可容納2000人的影廳也幾乎滿席,電影結束後更響起連綿不絕的「Bravo!」吶喊聲。SABU導演:「我總共參加了八次柏林影展,這次【天之茶助】總算入圍競賽單元,可以參與角逐。更高興的是【天之茶助】已經確定會在義大利、土耳其和匈牙利等十幾各國家公開上映,尤其是台灣!」更親自抵台表達對台灣上映的重視。
而同行的製片市山尚三,是享譽國際影壇的日本製片,合作的導演除日本的北野武及竹中直人之外,還有台灣電影大師侯孝賢,相繼擔任【好男好女】、【南國再見,南國】、【海上花】,中國導演賈樟柯導演的【站台】、【任逍遙】、【世界】、【二十四城記】以及今年入圍金馬獎最佳影片等七項大獎的【山河故人】…等多部影片的製作人,還擔任威尼斯、鹿特丹、盧卡諾、溫哥華、香港、全州、上海…等多個國際電影節的評審。2003年,市山尚三進入北野事務所製作部,致力於與各國影人合作,本次也將帶著豐富的跨國影片製作經驗,與台灣影迷交流。
天之茶助】故事講述天界聚集了許多編劇,這些天堂的劇作家寫著凡人的人生劇本,主宰凡人的命運。茶助(松山研一飾)生前是一名黑道,來到天界後負責為編劇大人們斟茶,一邊看著人間上演的悲喜劇,不自覺喜歡上某個編劇筆下的凡間女子百合(大野絲飾)。一天,茶助得知百合的人生劇本將以車禍畫下句點,為了拯救百合,他違反天庭的規定,落入凡間,奇蹟似地墜落在沖繩傳統藝能祭典上!置身現代沖繩的茶助,被村民暱稱為「天使先生」,他想要改寫無聊編劇筆下的爛劇本,拯救所有悲慘的命運,更重要的是保護百合,沒想到這竟然是編劇作家們安排好的一齣惡作劇…

本日人氣0本週人氣2本月人氣8總人氣460

相關主題

天之茶助

天之茶助

Chasuke’s Journey
★2015柏林影展競賽片、2015高雄電影節 ★日本鬼才導演SABU與北野武工作室聯手打造 "改寫妳的命運! 那個男人從天而降,只為了守護他心愛的女人天界聚集了許多位編劇,他們的工作是替凡間的人們寫下一部又一部的「人生劇本」,他們的筆可以主宰凡人一生的命運。茶助(松山研一 飾)在世的時候是一名流氓,來到天界擔任起茶助的工作,負責採茶,看著這些人生悲喜劇,他開始喜歡上某個編劇筆下的凡間女子由莉(大野絲 飾)。一天,茶助得知編劇將以一場車禍結束由莉的人生劇本,為了拯救由莉,茶助違反天庭的規...