《百日告別》再傳捷報! 入圍塔林影展國際競賽片

《百日告別》再傳捷報! 入圍塔林影展國際競賽片

2015年10月16日

石頭有望角逐國際影展最佳男主角!

繼釜山、溫哥華、東京、香港、夏威夷、多倫多和聖地牙哥等世界各地影展的邀請,【百日告別】又再傳捷報,入圍愛沙尼亞「塔林黑夜影展」的國際競賽片!男女主角石頭、林嘉欣將有機會角逐國際影展最佳男女主角!

今年已邁入第19屆的塔林電影節於今日公布入圍影片,對於【百日告別】入選國際競賽片,林書宇導演說:「跟著電影一起出國參展,很期待的是觀眾喜歡我們創作的作品。當得知去愛沙尼亞是入圍正式競賽單元,難免多一些些緊張。畢竟如果有幸得獎,被看到的不只是【百日告別】,同時也是台灣的電影。也希望大家幫我們集氣加油!」

愛沙尼亞塔林影展去年獲得最佳男主角的是「愛的萬物論」Eddie Redmyane,其後拿到今年的奧斯卡最佳男主角;而前年塔林影展的首獎是【絕美之城】、最佳女主角得主是茱麗葉碧諾許(以【最後的卡蜜兒】榮獲);台灣導演蔡明亮的【郊遊】也曾在這個影展拿到評審團特別獎。而第一次擔任電影男主角的石頭,對於【百日告別】能夠獲得國際影展的入圍競賽感到十分興奮,他說:「【百日告別」能在世界上其他地方放映,已經是讓人興奮的一件事,可以跟那麼多優秀的國際影片同場較勁,更是令人深感榮耀,期待這朵百日花會有花開綻放的時候到來!」

本日人氣0本週人氣0本月人氣3總人氣496

相關主題

百日告別

百日告別

Zinnia Flower
育偉和心敏在同一場連環車禍中,失去了他們的另一半。 早晨的吻與咖啡的香,彷彿還留在唇齒間;雜亂的杯盤和陽台上未乾的衣物,記掛著他們一早外出的匆匆。只是這些貼身的如常,轉瞬已成遙不可及的幸福。 育偉以酒精填補著悲傷空洞,短暫的高潮只是注定徒勞的麻藥。心敏日日料理著未婚夫留下的食譜,來不及走完的沖繩蜜月旅行,也只是流不乾的淚。 而那一天,巴士緩緩開在蜿蜒的山路上,夕陽偶爾灑落在育偉和心敏的臉上。他們靜靜地看了對方一眼,像是從彼此身上看到自己,他們是最熟悉的陌生人。 有一點悲傷,也有一點溫暖,【九降風...