金獎黃金組合再度發威 【間諜橋】穩坐全台新片票房冠軍 超強口碑發酵

金獎黃金組合再度發威 【間諜橋】穩坐全台新片票房冠軍 超強口碑發酵

2015年10月21日

挾著國外媒體一片激讚推薦的諜報年度鉅作【間諜橋】,上週五(10/16)於台灣及全球多個地區強勢上映,在各地都創下優異的票房成績,台灣開片首週即衝出1,350萬亮眼票房佳績,勇奪全台新片票房冠軍,好評持續在全球熱烈發酵,指標性評價網站爛蕃茄(Rotten Tomatoes)也拿下極佳的評價達93%新鮮度,紐約時報(New York Times)讚譽「這是一部緊密牽動著觀眾情緒且完美執導的年度驚悚佳作」;華爾街日報(Wall Street Journal)盛讚「【間諜橋】是部看完絕對令人感到十分滿足且愉悅的好片!」

間諜橋】的故事背景設定於1950年代正值戰爭最動盪的年代,美國與蘇聯的緊張關係一觸即發,雙方正在打一場攸關情報而非肉搏的戰爭,軍事戰略情報才是他們能夠獲得勝利最終極的武器。片中被蘇聯擊落並俘虜的U2偵察機駕駛法蘭西斯蓋瑞鮑爾斯(Francis Gary Powers)的事件轟動國際,美國害怕最高機密的軍事情報落入蘇聯手中而深感不安,便安排一名在法律界以高超的談判技巧備受推崇的律師詹姆士唐納文(James Donovan),以聯邦調查局日前逮捕的蘇聯間諜魯道夫阿貝爾(Rudolf Abel)和他們進行人質交換。全片以戰爭時期的大時代作為故事背景,襯托出當時不廣為人知的聳動歷史真實事件,在歐美各國處於極度緊繃的關係之下,史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)依舊讓此沉重的題材裡發揮他幽默睿智的導戲功力,在眾星飽滿的戲劇情緒中加諸不少令人會心一笑的對白及表情。

間諜橋】導演史蒂芬史匹柏回憶,在鮑爾斯的飛機被擊落後,他的父親曾前往蘇聯做技術交換,這是個他永遠都忘不了的故事,「蘇聯把鮑爾斯的飛行裝、安全帽與U2偵察機的殘骸公開展示,我父親與其他3位來自通用電氣公司的同事排隊要通關,他當時排在離隊伍最前方約半小時的位置,幾名蘇聯軍官走向我父親跟他們要護照,看到他們是美國人後,便要他們走到隊伍前方,但不是為了要給他們方便。這名軍官指著U2偵察機,然後再指著我父親與他的朋友說:『看看你的國家對我們做的事。』他很憤怒地重複這句話好幾次,才把護照還給他們。」

交換談判成功後,唐納文(湯姆漢克 飾)也從原本因為挺身而出為間諜辯護而成為眾矢之的的律師,一夜間成為為國家無私奉獻的無名英雄,湯姆漢克平實但精湛的演技,獲得許多影評與影迷一致鼓掌叫好;飾演蘇聯間諜阿貝爾的英國演員馬克里朗斯(Mark Rylance)也令人印象深刻,甚至忍不住認同這個角色對國家的忠誠。特別的是,鮑爾斯雖然已於1977年逝世,無法親眼看到這部作品,但他在現實生活中的兒子,也參與了拍攝工作,在片中客串一名中情局探員。【間諜橋】現正熱映中!
間諜橋】為史蒂芬史匹柏最新執導的作品,由曾三度獲得奧斯卡獎肯定的伊桑科恩(Ethan Coen)和喬爾科恩(Joel Coen)兄弟擔綱編劇,改編自冷戰時期美國律師詹姆士唐納文(James Donovan)真人真事。冷戰時期,美軍U2高空偵察機在執行任務時被蘇聯軍方擊落,美國律師詹姆士(湯姆漢克 飾)受中情局聘用,擔任與蘇聯談判的代表,營救被劫持的偵察機飛行員,也因此被捲入冷戰風暴之中。

本日人氣0本週人氣0本月人氣2總人氣552

相關主題

間諜橋

間諜橋

Bridge of Spies
★ 奧斯卡金獎導演史蒂芬史匹柏 繼《林肯》後再次打造全新諜戰懸疑鉅作★ 冷戰時期美國真人真事改編 金獎影帝湯姆漢克精湛詮釋大律師詹姆斯多諾萬傳奇經歷 《間諜橋》為史蒂芬史匹柏最新執導的作品,由曾三度獲得奧斯卡獎肯定的伊桑科恩(Ethan Coen)和喬爾科恩(Joel Coen)兄弟,改編自冷戰時期美國律師詹姆斯多諾萬(James Donovan)真人真事。冷戰時期,美軍U2高空偵察機在執行任務時被蘇聯軍方擊落,美國律師詹姆斯(湯姆漢克 飾)受中情局聘用,擔任與蘇聯談判的代表,營救被劫持的偵察機...