《凌刑密密縫》有關愛的鮮血淋淋的故事,充滿扭曲與恐懼!!

《凌刑密密縫》有關愛的鮮血淋淋的故事,充滿扭曲與恐懼!!

2015年10月21日
凌刑密密縫》是《哭泣的小丑》知名導演──伊格萊西亞監製作品,而執導的胡安費安德雷斯以及埃斯特班羅埃爾依然在此片中有非常出色的成果。影片主角也都是西班牙精湛的演員,包括《屍物招領》的雨果席爾瓦、《女巫不該讓男人流淚》瑪卡蓮娜戈麥絲以及《你快樂,所以我不快樂》的影帝路易斯托薩等。

場景在西班牙的一個小公寓裡,一對姊妹,過著平凡的生活。姐姐夢西靠著手工針線養活妹妹,然而,妹妹越長越大,像盛開的花兒發出吸引人的香氣,這是對於年輕的,芬芳的,愛的想像。而這種氣息,對姐姐來說卻代表了危險,她可以說是歇斯底里地,近乎病態地,阻止妹妹與異性的接觸。直到有一天,樓上的帥哥鄰居出現,改變了她倆生活的步調。

這個意外或許一開始美麗,其中暗潮洶湧,引發人性的黑暗。隨著劇情一步一步進展,抽絲剝繭,最後剩下赤裸裸的,對愛的渴求。電影掌握氣氛的運用很好,小小公寓,夢西封閉的內心,深深掩埋的過去,一層一層,抽絲剝繭出血淋淋的真相。可怕的或許不是夢西,而是讓她一步步地走入無法回頭深淵的,那濃得化不開的愛。一針一線勾勒出來的幸福生活,若是不小心破了,只好祕密的,密密的再縫起來。

本片上映後好評不斷,先後在各大影展闖出一番佳績,包括2014多倫多影展觀眾票選獎、2015西班牙影評人協會最佳新導演,以及2015西班牙哥雅獎最佳女主角、新導演、造型設計提名等多項殊榮。在今年的金馬奇幻影展也廣獲觀眾推薦,是成功操控奇幻、驚悚、血腥元素的佳作。

本日人氣1本週人氣1本月人氣9總人氣744

相關主題

凌刑密密縫

凌刑密密縫

Shrew’s Nest
★多倫多影展 觀眾票選獎 ★西班牙影評人協會最佳新導演 、最佳女主角 ★西班牙哥雅獎最佳女主角、新導演、造型設計提名 ★2015金馬奇幻影展觀眾票選推薦必看懸疑電影! ★完美結合觀眾心理、視覺、呼吸、挑戰感官新極限!! ★打破信仰迷思、推理手法高明不到最後一刻無法分曉! 90年代的馬德里,患有廣場恐懼症的夢西,足不出戶,靠著針線訂製禮服扶養妹妹長大,眼見妹妹已是十八姑娘一朵花,步入中年的夢西卻依舊困在過去的祕密與陰影裡,控制妹妹的慾望也就越強大。某天,樓上型男鄰居失足跌昏在夢西的家門前,她排除恐...