降魔警探淪為邪靈獵物 《邪靈刑事錄》伊森霍克走火入魔掉進煉獄

降魔警探淪為邪靈獵物 《邪靈刑事錄》伊森霍克走火入魔掉進煉獄

2015年10月23日

近年穩坐恐怖片一哥的伊森霍克與《神鬼第六感》導演亞歷山卓亞曼納巴合作驚嚇新片《邪靈刑事錄》,扮演做事謹慎、經驗老道的警探,沒想到見聞甚廣的他竟因由艾瑪華森飾演的少女,而意外被捲入一連串無法解釋的恐怖離奇事件,甚至還招惹到來自煉獄的邪惡力量,無間警探深陷邪靈噬魂遊戲裡,成為群魔的獵物。「《邪靈刑事錄》是一部關於恐懼的電影,」伊森霍克在專訪中說道,「而人心中最深處的恐懼終將招來萬劫不復的夢魘。」

導演表示這次回歸恐怖片領域,很高興能跟近來在恐怖片大放異彩的伊森霍克合作,「在《邪靈刑事錄》裡,伊森的角色看起來永遠都是那麼清醒、理智,任何事情都逃不過他的法眼,但隨著案情發展,他又卻像一個從頭到尾都在夢遊的迷茫者,甚至從一個『獵人』辦案者不自覺落入邪靈手裡,成為『獵物』。」導演表示伊森霍克很巧妙地在真實與恐懼之間抓到了完美平衡,讓這個角色活了起來,原本是個偏執硬漢,最後因心生恐懼而落成邪靈設下的可怕圈套裡。伊森霍克為了詮釋這樣的心情轉變,決定讓恐懼走進他的心裡,完全融入角色,但也因為這樣而入戲太深,每天狂作惡夢,又在片場疑神疑鬼,簡直就像妄想症,電影殺青後花了好久時間才恢復,伊森霍克回想起拍戲時內心油然而生的恐懼感,還是不停打冷顫,直呼「恐懼讓人無處可逃!」


來自地獄的殺身之禍 場面詭譎驚悚讓人魂飛魄散《神鬼第六感》導演耗資6億再創恐怖新經典

西班牙導演亞歷山卓亞曼納巴以《神鬼第六感》驚艷全球,旋即被國際影壇封為「鬼王導演」,睽違14年,耗資6億台幣打造最新恐怖力作《邪靈刑事錄》,全球影迷滿心期待「就等這一部!」亞歷山卓亞曼納巴延續《神鬼第六感》不落俗套的懸疑驚悚風格,片中不時出現神秘低語喘息及晃動暗影,出乎意外的結局更讓人毛骨悚然。《邪靈刑事錄》主題環繞在一個警探隻身前往調查美國明尼蘇達州的離奇案件,一名少女指控父親犯下難以啟齒的罪行,原本以為單純的案情,卻因警探的介入而意外出現驚人轉折,眼看整個案子越辦越撲朔迷離,警探身邊竟然開始出現常理無法解釋的怪異現象,也才意識到如果繼續往下挖掘真相,很可能會招惹來自地獄的殺身之禍! 

1990年,警探布魯斯(伊森霍克飾)前往調查美國明尼蘇達州一起離奇案件,一名少女安琪拉(艾瑪華森飾)指控父親犯下難以啟齒的罪行。少女的父親當場認罪,卻向警方供稱完全想不起犯案細節。布魯斯一開始試圖想戳破父親的謊言,然而漸漸發現少女的證詞中其實有許多弔詭之處,案情越來越撲朔迷離,最後束手無策的布魯斯,只能找來心理學專家凱恩斯(大衛休利斯飾)協助辦案問話,嘗試在少女及父親兩人又真又假的證詞裡頭抽絲剝繭,找到破案關鍵,殊不知少女先前說過的一席話早已在布魯斯心中埋下顫慄不安的種子,布魯斯漸漸意識到身邊有股神秘詭譎的力量介入,竟然出現一連串不對勁且難以解釋的怪意現象。

本日人氣0本週人氣0本月人氣4總人氣648

相關主題

邪靈刑事錄

邪靈刑事錄

Regression
1990年,警探布魯斯(伊森霍克飾)前往調查美國明尼蘇達調查一起離奇案件,一名少女安琪拉(艾瑪華森飾)指控遭父親性侵。少女的父親坦然認罪,卻自稱完全想不起犯案細節。面對嫌犯的怪異行徑,布魯斯找來心理專家凱恩斯協助。隨著調查展開,案件卻愈加撲朔迷離。詭譎的氛圍、難解的異象,對布魯斯的生活帶來災難性的影響,也讓他意識到,自己正對抗的可能是一股來自地獄的可怕力量 【關於電影】 2001年以《神鬼第六感》驚艷全球的金獎導演亞歷山卓亞曼納巴,睽違14年強勢回歸恐怖片題材,帶來驚悚新作《邪靈刑事錄》,全球影...