金獎前哨戰 《不存在的房間》布麗拉爾森再度對決影后凱特布蘭奇

金獎前哨戰 《不存在的房間》布麗拉爾森再度對決影后凱特布蘭奇

2015年10月29日

獎季開跑,美國哥譚獨立電影獎(Gotham Independence Film Awards )率先公佈入圍名單,今年以《不存在房間》(Room)成為各大影展焦點的女星布麗拉爾森(Brie Larson)再次對上影后凱特布蘭琪(Cate Blanchett),讓金獎前哨戰更增添討論話題。

有趣的是,兩人在2013年時就曾在哥譚獎碰頭,布麗以《她和她的小鬼們》首次對上凱特和喜劇大師伍迪艾倫合作的《藍色茉莉》,她在片中飾演中途之家的老師,內斂卻充滿力量的演技,打敗凱特以及《逆流色彩》女主角等,獲得哥譚獎肯定。

而今年《不存在的房間》夾帶著驚人的氣勢,影片本身獲得奧斯卡風向球的「多倫多觀眾最佳影片」,布麗在電影中以的表現更受影壇矚目。雖然哥譚獎落誰手還不確定,但按目前聲勢看來,布麗將有可能一路過關斬將,強勢問鼎奧斯卡。

本日人氣0本週人氣1本月人氣4總人氣507

相關主題

不存在的房間

不存在的房間

Room
一段傷痕累累的過去,卻帶來無與倫比的勇氣 一個不為人知的房間,卻是他們的全世界 小小的房間是傑克的全世界,他與媽媽在裡面遊戲、生活,從未意識到這是座將他們監禁起來的牢籠。就在傑克五歲生日時,媽媽決心告訴他真相,倆人靠著母子間絕佳的默契與信任,策劃了一項大膽的逃脫計畫,但愛與勇氣真的足以面對這真實的世界嗎?