愛黛兒認了!創作只因《艾美懷絲》

愛黛兒認了!創作只因《艾美懷絲》

2015年11月4日

英國靈魂歌后艾美懷絲(Amy Winehouse)的同名音樂電影陸續於世界各地上映,電影收錄許多未公開家庭錄影帶之外,更揭露她不為人知的創作歷程,讓一直以來有「小艾美懷絲」之稱的英國女歌手愛黛兒不怕受比較,激動表示:「要不是因為艾美懷絲,我不可能會創作。」

愛黛兒的的嗓音不時受媒體拿來與艾美相比擬,新作宣傳期適逢《艾美懷絲》電影上映,愛黛兒不只承認自己是小粉絲,更在公開表演時,翻唱Bob Dylan的「Make You Feel My Love」向艾美致敬。她說,自己因為聽了艾美首張專輯《Frank》才拿起吉他創作,她以吉他創作的歌曲「Daydreamer」、「Hometown」等皆是受到這張專輯的啓發。

艾美懷絲》音樂紀錄電影於影展首映後,受到各界媒體影人極高好評,愛黛兒也決定把握機會前往觀影,不僅重溫偶像的歌聲,也能提醒自己莫忘創作初衷,電影在台灣則於12月11日上映。

本日人氣0本週人氣1本月人氣10總人氣498

相關主題

艾美懷絲

艾美懷絲

Amy
電影大綱:我不是好東西,快把我戒了吧! 「當我愛上一個人就會奮不顧身,我想這才是真正的毒品」—艾美懷絲狂放、執迷、率真、復古,擁有迷人嗓音、行事作風直率大膽的傳奇歌手艾美懷絲,在英國初試啼聲後,短短八年間便奪得全球無數獎項,成為史上第一個打平葛萊美獎紀錄,一次抱得最佳流行女歌手、最佳唱片等五項大獎的英國歌手,沒想到走紅國際的她卻在最巔峰時逝世,宛如星辰般耀眼而傳奇。 在世界的音樂舞台上,艾美懷斯一登場「AMY」這個名字便不再平凡,本片抒情揭開在這盛名的鋒芒之下,年僅二...