銀幕處女作《心迷宮》驚艷國際! 劇本連好萊塢也讚嘆

銀幕處女作《心迷宮》驚艷國際! 劇本連好萊塢也讚嘆

2015年11月6日

新導演忻鈺坤的銀幕處女作《心迷宮》(原名:殯棺)一推出便驚艷國際影壇,奪下華沙電影節評審團大獎、北京青年影展最佳劇本獎,更入圍威尼斯影展國際影評人週、金馬獎最佳新導演及原著劇本兩項大獎,國內外影評一致叫好,錯綜複雜的三個故事精妙且不著痕跡地緊緊交織在一起,緊張刺激的劇本情節連好萊塢也讚嘆,Hollywood Reporter專文讚譽《心迷宮》是「劇本高明、如蛛網般縝密的多重懸疑上乘之作。」知名影評人聞天祥則表示《心迷宮》是一大驚喜,「昆丁塔倫提諾跟柯恩兄弟可能在中國農村找到他們的傳人了。從一具棺材,將三個看似無關的故事環環扣起,非常厲害的劇本。」知名製作人陳子鴻也表示「劇本安排巧妙,反映人們內心深處隱藏的秘密,故事性、娛樂性、原創性都在水準之上。」

中文正式預告

除了精彩的劇本外,Hollywood Reporter在報導中特別表揚劇中男主角霍衛民,「霍衛民展現一流演技,令人驚艷!」文章中進一步指出霍衛民在電影中先是展露出嚴肅鐵面的正氣,但漸漸地,他發現身邊的人們接二連三被爆出驚人秘密,成了現代版羅生門,而他無奈竟被波捲入其中,從原本的堅忍不拔到最後被消磨得身心憔悴,「霍衛民精準地詮釋這個重要角色,在電影裡前後判若兩人!」

導演訪台影迷見面場 !《心迷宮》導演映後QA座談開賣搶票

導演忻鈺坤將於本週末來台參加在誠品電影院舉辦的《心迷宮》影迷見面場,分別是11/7星期六下午13:10場次、11/8星期天中午12:40場次,電影播放完畢導演將現身與現場觀眾互動,機會難得,喜歡《心迷宮》的粉絲千萬不能錯過!請上誠品電影院官網訂票,或至戲院現場預先購買該場次電影票券。《心迷宮》獲得FIRST青年電影展最佳劇情長片、最佳導演兩項大獎,評審葛優極高讚譽,這是導演忻鈺坤的第一部電影作品,便鋒芒畢露,熟練操作多敘事結構,透過三段看似無關的敘事,串連出層層相扣的人­性風暴,剝洋蔥似層層露出衝擊性真相,複雜又精巧的故事,闡述人性在此迷路,故事由此狂飆展開。《心迷宮》(原名:殯棺)11月6日在台上映。
心迷宮》(原名:殯棺)故事描述一座寧靜的村莊,藏著一樁不平靜的秘密。村長的兒子想逃離老爸的控制,卻失手殺了人,好不容易逃亡,等他再回頭,卻發現殺人案­早告一段落,更意外的是,死亡人人怕,這具屍體卻眾人搶,還輾轉過了好幾手,就此轉出­一個村子荒謬故事來。誰殺誰,又是誰下的手?人人心頭都有一個想抹去的人,誰都有該死­的理由,但命運從不是自己能掌控。錯中錯,機巧敘事,亂中有序,看屍體多活躍,謊言、­彆腳圈套、與逃亡如何組成機運之歌,原來所有巧合都是宿命,偶然就是必然。
本日人氣0本週人氣0本月人氣3總人氣521

相關主題

心迷宮

心迷宮

The Coffin In The Mountain
入圍第51屆金馬獎獎項:新導演、原著劇本死亡人人怕 屍體眾人搶 一座寧靜的村莊,藏著一樁不平靜的秘密 村長的兒子想逃離老爸的控制,卻失手殺了人,好不容易逃亡,等他再回頭,卻發現殺人案¬早告一段落,更意外的是,死亡人人怕,這具屍體卻眾人搶,還輾轉過了好幾手,就此轉出¬一個村子荒謬故事來。誰殺誰,又是誰下的手?人人心頭都有一個想抹去的人,誰都有該死¬的理由,但命運從不是自己能掌控。錯中錯,機巧敘事,亂中有序,看屍體多活躍,謊言、¬彆腳圈...