挾金馬10大獎提名之威《醉‧生夢死》明重登大銀幕

挾金馬10大獎提名之威《醉‧生夢死》明重登大銀幕

2015年11月12日

榮獲第52屆金馬獎最佳劇情片等10項大獎提名的電影《醉‧生夢死》,將於本週末(11/13)於台北信義威秀影城、下週一(11/16)於高雄MLD影城重新上映。《醉‧生夢死》是導演張作驥的第八部電影,此次一舉提名最佳劇情片、導演、男主角、男配角、女配角、新演員、原著劇本、原創電影音樂、攝影及剪輯等10項大獎。不僅之前在台北電影獎獲獎的李鴻其、鄭人碩與呂雪鳳全數上壘,順利轉戰金馬獎,張作驥一人也入圍了最佳導演、原著劇本及剪輯等3項大獎,成為今年入圍最多獎項的個人之一。

由於口碑極強,《醉‧生夢死》金馬影展放映的樂聲戲院大場,座位也在開賣首日瞬間秒殺一空。該片幾乎自年初紅到現在,先是二月在柏林影展一鳴驚人奪下「勝利柱獎」;三月又入選香港電影節被讚為「男男戀刻骨入肉」;四月榮膺金馬奇幻影展開幕片;七月狂掃台北電影獎百萬首獎等六項大獎;九月再入選「香港同志影展」,鄭人碩受到上萬民眾擁戴;十月則橫掃金馬獎10項大獎提名,被視為《刺客聶隱娘》的強勁對手。
這部由張作驥執導的《醉‧生夢死》,也被香港名影評人舒琪譽為「2015年最好看的華語電影」,該片不僅本月將與侯孝賢的《刺客聶隱娘》、賈樟柯的《山河故人》等片一決金馬獎,同時也雙雙榮膺月底舉行的日本東京FILMeX影展、以及法國南特映影展的競賽片。《醉‧生夢死》將於明天(11/13)重登大銀幕,觀眾務必掌握機會欣賞。

本日人氣0本週人氣1本月人氣10總人氣643

相關主題

醉.生夢死

醉.生夢死

Thanatos, Drunk
老鼠(李鴻其)和酗酒的母親(呂雪鳳)住在台北郊區一間陋屋裡。母親曾是南管劇團當家花旦,卻在劇團沒落後,黯然以當媽媽桑維生,並扶養他與哥哥(黃尚禾)長大。哥哥上禾品學兼優,在赴美念書後卻傳出為男友自殺未果,就在他黯然回到台北時,家中卻人事已非。 母親不在了,家中多了位住客碩哥(鄭人碩),他是舞男,也是情場浪子。老鼠對碩哥如大哥般尊崇,卻對自己哥哥嗤之以鼻。上禾白天在電影公司工作,夜裡則到同志酒吧放浪形駭。他想藉肉慾、酒精麻痺創傷,卻情不自禁愛上了碩哥。 在市場賣菜的老鼠,因為陪碩哥去趟高雄而闖了禍...