法國名導看上金馬影后 陳湘琪尹昭德力挺《解密》拉法葉

法國名導看上金馬影后 陳湘琪尹昭德力挺《解密》拉法葉

2015年11月17日

11月27日即將上映的法國片《解密風暴》涉及懸宕多年的拉法葉採購案,一張染血台灣地圖的海報在網路上引發各界熱烈討論。為了加強電影的真實性,導演特地來台取景拍攝,更找來尹昭德與陳湘琪跨國演出,分別飾演尹清楓與夫人李美葵,增添電影的話題。

解密風暴》改編自法國記者丹尼羅伯所經歷的真實事件,故事講述一名記者因調查法國明訊銀行涉及跨國弊案,進而捲入國際金權糾葛,掀起一場橫跨歐亞的解密風暴。因劇情牽涉到了台法之間的拉法葉軍購案,導演文森賈洪特地來台灣基隆取景拍攝,並邀請台灣實力派演員尹昭德、陳湘琪跨國演出,日前尹昭德與陳湘琪出席《解密風暴》於桃園電影節的台灣首映,兩人皆表示這是他們2013年殺青之後第一次看到全片,所以感受特別深刻。

  金馬影后陳湘琪表示:「這部電影對我來說真的太神秘了,也是我第一次沒看到完整劇本就接的戲,當時我只拿到幾頁英文對白,就飛去盧森堡進行拍攝。」她補充說道:「因為牽涉到太多相關人士與單位,所以劇組不論在哪拍攝時都相當低調,我還記得我見到導演說的第一句話就是:『你真的很勇敢。』」飾演尹清楓的尹昭德也說:「對導演既認真又率真的態度印象深刻。拍攝在街頭被擊昏帶上車那場戲時,我們特地封街作業,雖然只有短短的幾個動作卻反覆拍了好幾次,最後是我真的不小心撞到麵包車的車頂,頭腫了一包導演才滿意喊卡。而在拍我陳屍海邊的場景時,導演總是趁著空檔跳下海玩水,完全展現了法國電影工作者的專業與浪漫。」除了分享拍片的趣事之外,尹昭德也感性地說:「我跟尹清楓同姓,所以能演出這個角色我覺得也是冥冥之中的安排。雖然這次是法國人來講述這起台灣事件,還是希望有一天能由台灣人來說自己的故事。」

本日人氣0本週人氣2本月人氣20總人氣677

相關主題

解密風暴

解密風暴

L’Enquête
★ 橫跨法國、台灣,大銀幕還原世紀弊案! ★ 重金來台拍攝 陳希聖、尹昭德、陳湘琪共同演出 「一位海軍上校之死,揭發台灣拉法葉軍購醜聞...」 「一名新聞記者爆料,曝光歐洲銀行洗錢內幕...」2001年,法國記者丹尼羅伯著書揭露明訊銀行的國際金融醜聞,案件涉及法國對台銷售­拉法葉軍艦的重大弊案,非但知悉內幕的人員離奇死亡,法國、比利時、盧森堡、台灣等各­國金融政要更牽涉其中,掀起一場橫跨歐亞的解密風暴。透過關鍵線索,丹尼一層層剝開神­秘的政經黑幕,意外挖出醜聞中的醜...