鎂光燈下的《艾美懷絲》五月天瑪莎感動獻校稿初體驗

鎂光燈下的《艾美懷絲》五月天瑪莎感動獻校稿初體驗

2015年11月20日

靈魂女伶艾美懷絲(Amy Winehouse)逝世四年,但她迷人的歌聲,以及真摯的創作仍深深影響世界各地的創作人。不僅英國天后愛黛兒表示沒有她就不會唱歌,在國內,也是許多音樂人心中的繆思。即將於12月11日上映的同名音樂紀錄電影《艾美懷絲》,讓一樣身為創作人的五月天瑪莎深受感動,決定親身力挺電影,獻出首次電影對白校稿初體驗。

電影裡集結艾美私下超過13年的珍藏影像,以及從未正式公開的創作手稿,不僅還原她暢銷作品的創作歷程,重現她從生活中擷取靈感的魔幻時刻,也首度將她艱辛的愛情故事娓娓道來。原以為電影不會在台上映的瑪莎得知在台的映演計畫後,爽快答應片商,為電影裡將近1800句對白審稿,更在臉書上感性表示:「如果這是新唱片而不是紀錄片電影,那該有多好。我一直覺得在台灣大概沒有什麼機會可以在戲院裡看見這部紀錄片了吧,沒想到電影就要上映了,我只想在幽暗的戲院裡頭,看她如何用音樂說著生活點滴。」

艾美懷絲從英國發跡,短短八年橫掃「葛萊美」、「英國水晶獎」締造無數紀錄,成為許多音樂人的創作啟蒙,也成為媒體追逐的焦點,沒想到就在她巔峰時期驟逝,這一次,艾美懷絲以電影的形式再次轟動樂壇,讓不分樂手、樂迷,紛紛走進戲院,重溫她的故事。
本日人氣1本週人氣2本月人氣13總人氣654

相關主題

艾美懷絲

艾美懷絲

Amy
電影大綱:我不是好東西,快把我戒了吧! 「當我愛上一個人就會奮不顧身,我想這才是真正的毒品」—艾美懷絲狂放、執迷、率真、復古,擁有迷人嗓音、行事作風直率大膽的傳奇歌手艾美懷絲,在英國初試啼聲後,短短八年間便奪得全球無數獎項,成為史上第一個打平葛萊美獎紀錄,一次抱得最佳流行女歌手、最佳唱片等五項大獎的英國歌手,沒想到走紅國際的她卻在最巔峰時逝世,宛如星辰般耀眼而傳奇。 在世界的音樂舞台上,艾美懷斯一登場「AMY」這個名字便不再平凡,本片抒情揭開在這盛名的鋒芒之下,年僅二...